RICETTE DELLE DOLCINE
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Addio al nubilato

Creata da francesca55 il
Addio al nubilato

 4 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) uova
  • 200 g farina
  • 1 bicchiere/i latte
  • 200 g zucchero
  • 4 cucchiaio/i cacao amaro
  • 100 g burro
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 q.b nutella
  • 1 q.b panna montata
  • 1

Montare le uova con lo zucchero in una terrina, con l'aiuto di una frusta elettrica,aggiungere la farina setacciata, il latte, il cacao, il burro ammorbidito oppure l'olio ed infine la bustina di lievito.Deve risultare un composto omogeneo, cremoso e molto morbido.
Disporre la crema in uno stampo tondo e ben imburrato, altrimenti sarà difficile poi staccare la torta dal fondo una volta cotta.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
' importante non aprire il forno per almeno i primi 15 minuti di cottura, altrimenti la lievitazione viene interrotta.
Per verificare se la torta è cotta basta inserire uno stecchino di legno nella moretta; se quando si tira fuori è pulito possiamo spegnere il forno e far raffreddare la torta.
Una volta fredda, con l'aiuto di un coltello e molto delicatamente dovremo spaccarla a metà, per ricoprire lo strato inferiore con la nutella (magari riscaldata a bagnomaria) e poi la panna montata.Quindi, possiamo chiudere la nostra torta senza schiacciare la panna montata. Effettuare le decorazioni con la pasta di zucchero.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

25/04/2018

buona festa della liberazione!

pippa73
pippa73 il

25/04/2018

buona festa della liberazione!