RICETTE DELLE DOLCINE
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Bacetti Amalfitani

Creata da stellasole il
Bacetti Amalfitani

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 per i bacetti
  • 230 (nessuna) farina
  • 60 (nessuna) fecola
  • 70 (nessuna) nocciole in polvere
  • 90 (nessuna) zucchero
  • 160 (nessuna) burro
  • 2 (nessuna) uova intere
  • 1 (nessuna) tuorli d'uovo
  • 1 (nessuna) vaniglia
  • 1 (nessuna) limone grattugiato
  • 1 (nessuna) un pizzico di sale
  • 1 (nessuna) un pizzico di lievito
  • 1 (nessuna) Per la crema
  • 60 (nessuna) panna
  • 60 (nessuna) limoncello
  • 250 (nessuna) cioccolato bianco
  • 1 (nessuna) limone

con l'aiuto di una frusta elettrica montare per 5 minuti il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la scorza di limone e il sale.
Aggiungere al burro, le uova ed emulsionate bene. in fine aggiungevi tutte le polveri e continuare a mescolare fin quando non diventi un composto omogeneo. Formare dei bacetti io personalmente li ho formati con le mani,sistemare i bacetti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 170° per 12min.
Procediamo con la crema:
In un pentolino fare bollire per 30 secondi la panna con vaniglia e scorza di limone.
Versate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere. dopo circa 10min aggiungere il limoncello e far raffreddare la crema(non in frigo).riempire i bacetti e cospargerli di zucchero a velo!!
Questa ricetta è tratta dal libro di Salvatore di riso,mi è stato regalato da mia sorella quest'estate.credetemi gli odori che si sentorno mentre si prepara questa ricetta sono inebrianti e profumano tutta casa...baci da stellasole


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Commenti (11)

metservizi
metservizi il

Ho salvato la ricetta, devono essere davvero sfiziosi...brava!

signorat.
signorat. il

Complimenti! Deliziosa e profumata ricetta per congedarci dall'estate dolcemente.... Mi piace molto l'idea dell'aggiunta del limoncello che regala una nota alcolica, ma senza eccedere. Sono molto curiosa di novità di piccole dimensioni, che si prestano bene per concludere una cena in modo diverso. Grazie ancora.

vickyg
vickyg il

ma vengono naturalmente cosi belli gialli o ci metti qualcosa???? CIAO!

caterinaba
caterinaba il

E' una ricetta sfiziosa e un pò diversa dalle solite: mia piace e proverò ad eseguirla. Ciao

francescaserra
francescaserra il

Che bontà. Per te 5 muffins. Ciao.

stellasole
stellasole il

in questa ricette si usa molto cioccolato bianco ma il limoncello lo rende meno dolce e crea un contrasto strepitoso =) grazie per i muffins...stellasole

manu42
manu42 il

visto che ho il limoncello che ho preparato con i limoni di Amalfi....li provero' sicuramente.... grazie bellissima ricetta...ciao manuela

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

eh...il limonecello amalfitano è famoso in tutto il mondo per il suo profumo e il sapore inimitabile! brava!! egle

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

il cioccolato bianco non è il mio preferito perchè troppo dolce, per i miei gusti, ma devono essere proprio buoni. brava. evelin

danielasippi
danielasippi il

E ci credo che si sentano i profumi. Bellissima ricetta. Daniela

chiccolino
chiccolino il

Sento il profumo fino a qui...Brava!!! 5M. Belinda