RICETTE DELLE DOLCINE
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Bavarese al mandarino

Creata da sery88 il
Bavarese al mandarino

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 ml panna da montare
  • 250 g zucchero
  • 300 ml succo di mandarino
  • 6 mandarini
  • 3 uova
  • 20 g gelatina in fogli
  • 30 ml liquore al mandarino
  • 10 g vanillina in polvere
  • 1 foglie di menta

Versate il liquore nello stampo, inumidendo in modo uniforme e ponete in freezer. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per una ventina di minuti. Nel frattempo sbucciate i mandarini e grattuggiate la scorza. Versate il succo di mandarino in un pentolino, con la scorza grattugiata; portate ad ebollizione e cuocete per 5 minuti a fuoco basso, mescolando. Sguasciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la vanillina, e montateli per una decina di minuti con la frusta. Incorporate la crema ottenuta al succo di mandarino. Scaldate il composto per 5 minuti, e lasciate raffreddare. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino, con mezzo bicchiere d'acqua; lasciate intiepidire. Unite la gelatina alla crema di mandarino e mettete in frigo per 30 minuti. Montate la panna e aggiungetela alla crema, un cucchiaio alla volta. Togliete lo stampo dal freezer e riempitelo con la crema. Lasciatelo in frigo per almeno 6 ore. Per completare il dolce, decorate con spicchi di mandarino e foglioline di menta.


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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

12/04/2018

rinkari
rinkari il

molto bene

ilary096
ilary096 il

buona

pippa73
pippa73 il

uno spettacolo brava

giotigiuste
giotigiuste il

Spettacolare!!! Giotigiuste

cinzialanni
cinzialanni il

Buona buona,brava

danielasippi
danielasippi il

Buonissima! 5M! Daniela :)

chiccolino
chiccolino il

Dev'essere delicatissima!!! Me la salvo e ti dò 5M. Belinda

felix1960
felix1960 il

Buono , brava, ottimo dessert !!!! 5 m tutti x te

coccianna
coccianna il

Brava sery mi piace!