RICETTE DELLE DOLCINE
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Buccellati siciliani

Creata da coccianna il
Buccellati siciliani

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Per la pasta; Farina 00
  • 150 g strutto o margarina
  • 125 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 8 g ammoniaca
  • 125 ml latte
  • 1 tuorlo
  • 0 pizzico di sale
  • 0 Per il ripieno: Confettura di fichi
  • 0 marmellata di arance
  • 300 g noci, nocciole, mandorle tostate
  • 0 zuccata tagliata a pezzettini q.b
  • 50 g cioccolato fondente tagliato a scagliette
  • 0 un pizzico di cannella
  • 0 per decorare: zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 Per il ripieno: Confettura di fichi
  • 1 marmellata di arance
  • 1 zuccata tagliata a pezzettini q.b
  • 1 un pizzico di cannella
  • 1 per decorare: zucchero a velo

preparate la pasta frolla: In una capiente ciotola o nella planetaria setacciate la farina con il lievito per dolci, la vanillina. Aggiungete lo strutto o la margarinae lavorate velocemente per fare incorporare la farina. Unite il pizzico di sale e il tuorlo. Continuando a lavorare l’impasto aggiungete a filo il latte in cui avrete fatto sciogliere l’ammoniaca. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formate dei panetti, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per 1 ora o un’intero giorno.
Preparate il ripieno: in una ciotola miscelata la marmellata di arance e la confettura di fichi, aggiungete la frutta secca, il cioccolato, la zuccata, la cannella, mescolate tutto e lasciate riposare. Una volta riposato il ripieno e la frolla siete pronti per confezionare i Buccellati. Prendete un panetto e stendete la frolla fino ad uno strato sottile, con l’aiuto di un coppa pasta ricavate tanti cerchi, su ognuno di essi disponete un cucchiaino di ripieno e chiudete a mezza luna. Con un coltello affilato potete praticare dei tagli nella pasta per rendere ancora più caratteristica l’estetica del Buccellato siciliano. Un modo più semplice per comporre il biscotto è quello di stendere la frolla in un rettangolo, ( io ho fatto così) formate un salsicciotto con il ripieno e disponetelo al centro ripiegate una estremità della pasta frolla, sigillate, arrotolate leggermente con le mani e con il coltello tagliate trasversalmente i biscotti.Preriscaldate il forno a 180C (forno ventilato) e infornate per 15-20 minuti e fino a completa doratura. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo, si possono conservare chiusi in una latta x diversi giorni


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Commenti (9)

popa85
popa85 il

Brava Anna buoni

virgiu
virgiu il

Ma non avevo visto i tuoi buccellati

cinzialanni
cinzialanni il

ottimi, complimenti

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

che buoni!!!! brava Anna

lindy53
lindy53 il

Buonissimi!

kecca78
kecca78 il

Buoni!!!

coccianna
coccianna il

Grazie a te Maria x la confettura di fichi che mi hai regalato, come vedi l ho usata in questa ricetta, sono contenta che vi siano piaciuti!!!! la confettura era buonissima e tu sei bravissima, un bacione, buon pomeriggio!!! ;) Anna

maria111065
maria111065 il

Buonissimi e mangiati..... grazie Anna x averli spediti la mia famiglia e non... hanno molto gradito e ti ringraziano molto aspettano il bis Ciao Maria

sacre
sacre il

Bravissima Anna, chi sa che buoni con tutti questi ingredienti golosi ! :)