RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BUDINO AL RISO VENERE DI GIOVANNA HOANG

Creata da bobiacoraggiosa il
BUDINO AL RISO VENERE DI GIOVANNA HOANG

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 40 g farina di riso venere
  • 200 g latte di cocco
  • 300 g acqua
  • 2,5 g agar agar
  • 110 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia (o estratto)
  • q.b. miele o melata

Questa ricetta l'ho trovata sul blog di Giovanna Hoang, una delle blogger che hanno partecipato alla gara in Casa Cameo. Mi ha incuriosito ed ho voluto provarla, senza la frutta perchè sprovvista. La consiglio a chi ama i gusti particolari o ha intolleranze: al lattosio, al glutine, al cioccolato... La riporto com'è stata scritta da lei, che ringrazio, e siccome non so se esiste la farina di riso venere, vi dico che io ho preso il riso venere e l'ho macinato direttamente col macina caffè... è andato benissimo!!!

Sciogliere l’agar agar in poca acqua (½ tazzina da caffè o anche meno). Incidere e raschiare i semini della bacca di vaniglia e metterli in un pentolino con la restante acqua, il latte di cocco e lo zucchero. Portare a bollore, poi spegnere il fuoco e lasciare in infusione per circa 10-15 minuti: se usate l’estratto, saltare l’infusione. Rimettere il pentolino su fuoco medio-basso e non appena comincerà a bollire nuovamente, aggiungere la farina di riso a pioggia, l’agar-agar sciolto e mescolare costantemente con una frusta. Cuocere il tutto per 7-8 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, versare il budino negli stampini, in piccole ciotole o bicchieri e lasciare intiepidire prima di sistemarlo in frigorifero, dove dovrà rimanere per circa 3-4 ore. Servire il budino di riso freddo, decorando con frutta fresca a piacere e una generosa cucchiaiata di melata.

Raccolta: DOLCI SENZA


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

Lilianal
Lilianal il

dove trovo la farina di riso venere?

kecca78
kecca78 il

interessante! da provare!!!

kecca78
kecca78 il

interessante! da provare!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Buono, la farina di riso la utilizzo spessissimo e non mi sembra di aver mai visto quella di riso venere, quindi Evelin hai avuto un'ottima intuizione. 3 muffin

ombretta1976
ombretta1976 il

ma che bella ricetta e sono sicura che sia anche buonissimo ^_^

anna_pv325
anna_pv325 il

buona da provare

maria111065
maria111065 il

buono !!

salasso
salasso il

Simpatico, da provare

mela81
mela81 il

Assolutamente da provare complimenti davvero :)

baci1971
baci1971 il

...da provare!!!!

elischeba
elischeba il

Buono! Lo salvo e lo provo, sono tutte cose che posso mangiare :D

sacre
sacre il

Sarà buonissimo :)

coccianna
coccianna il

Da provare sicuramente!!!!

cinziart
cinziart il

Complimenti sia per l'idea che gli ingredienti usati

dpv
dpv il

Ricetta particolare.....! Curiosa. Brava, anzi brave!!!!