RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

calzoni al forno

Creata da rosannamarte il
calzoni al forno

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 Per la pasta:
  • 1 200 g di farina
  • 1 200 g di manitoba
  • 1 1 bustina di lievito di birra
  • 1 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 1 cucchiaino di sale
  • 1 250 g di acqua tiepida
  • 1 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1
  • 1 Per il ripieno:
  • 1 250 g di ricotta
  • 1 2 uova
  • 1 150 g di salame a striscioline
  • 1 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 pepe
  • 1 150 g di scamorza a cubetti
  • 1 Per finire:
  • 1 formaggio grattugiato q. b.
  • 1 1 uovo

Lavorate tutti gli ingredienti per la pasta nella planetaria, fino ad avere una palla che si stacca dalle pareti, morbida ed elastica. Incidetela e lasciatela lievitare un'ora.
Nel frattempo, lavorate la ricotta con una forchetta, aggiungete le uova, il formaggio, il salame, il pepe e la scamorza. Una volta lievitata la pasta dividetela in 5 o 6 palline che allargherete con le mani per farne una pizzetta circolare. Mettete al centro un cucchiaio abbondante di impasto, anche due, e chiudetele a mezzaluna. Adagiate i calzoni sulla placca del forno, foderata di carta. Lasciate riposare 10 minuti, intanto portate il forno a 200°. Sbattete l'uovo in una ciotolina e con un pennello passatelo sui calzoni. Spolverate di formaggio e passate in forno circa 15 minuti.Raccolta: rusticherie


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

altro modo di riempirli, brava. evelin