RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CASTAGNACCIO

Creata da luigi71 il
CASTAGNACCIO

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina di Castagna
  • 750 ml Acqua
  • 1 pizzico/i Sale
  • 5 cucchiaio/i Zucchero
  • 3 cucchiaio/i Cacao amaro
  • 50 g Pinoli
  • 80 g Uva sultanina
  • 3 cucchiaio/i Olio di oliva
  • 1 foglio/i Carta da forno

In una ciotola alta versate la farina di castagne,lo zucchero il sale ed il cacao amaro e poco alla volta l'Acqua sempre mescolando con uno sbattitore a frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Preparare una taglia o leccarda con carta forno.
Versateci il composto, mettere gli ingredienti rimasti Uva sultanina e pinoli in modo omogeneo.
Versateci sopra a filo di olio.
Infornate quindi il vostro castagnaccio per 30 minuti a 200° fino a che si sarà formata una bella crosticina tutta crepata .

Preriscaldare il forno a 200°,
Per evitare grumi setacciate preventivamente la farina di Castagna
Mettete l'uvetta a mollo in acqua tiepida per farla rinvenire,


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!