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Cornettini alla nutella con lievito madre

Creata da sacre il
Cornettini alla nutella con lievito madre

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 50 g farina di riso
  • 50 g crusca di grano bio
  • 120 g zucchero
  • 200 g lievito madre
  • 175 ml latte tiepido
  • 120 g burro sciolto
  • 0 4 tuorli
  • 0 4 g sale
  • 0 1 bustina vanillina
  • qb zucchero a velo
  • qb nutella
  • 1 4 tuorli
  • 1 4 g sale
  • 1 1 bustina vanillina

Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria, unire la crusca, la farina di riso, mescolare, aggiungere il lievito madre, il latte, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, il sale, mettere in funzione e far lavorare per circa 3 minuti. Unire il burro in tre riprese, lavorando dopo ogni ingrediente fino a quando non si incorda al gancio e otterrete un impasto liscio e morbido che non si attacca alle mani. Ricavare l'impasto e aiutandovi con un pò di farina, formare un panetto e dividerlo in due parti uguali e stendere ognuna in una sfoglia tonda molto sottile. Dividere in 12 triangoli ciascuna sfoglia, partendo dal centro verso l'esterno. Mettere alla base di ogni triangolo un cucchiaino di nutella abbondante, tagliare al centro una piccola incisione (come da foto), coprire con gli angoli la nutella e arrotolare su se stesso partendo dalla base e arrivare fino alla punta, per dare la forma al cornetto.
Sistemare i cornettini su una teglia foderata con carta da forno, distanziati un pò tra di loro per favorire la lievitazione e lasciare lievitare per tutta la notte, nel forno spento.
Al mattino di buon'ora, quando i cornetti saranno raddoppiati, tirarli fuori dal forno, spennellare con un pò di latte tiepido, spolverizzare con lo zucchero a velo ed infornare a 180 ° per circa 20 minuti o fino a che saranno dorati. Lasciare raffreddare e servire !
Il mio forno non mi fa godere a pieno i miei lievitati, ma spero di risolvere il problema al più presto. Comunque i miei sono svegliati quando erano ancora tiepidi e li hanno mangiati proprio di gusto con una tazza di cappuccino, naturalmente facendo io per prima l'assaggio ! Sono stati molto graditi !
Se nella cottura dovesse uscire fuori la nutella, si può tagliare in due e riempire gli spazi vuoti, come si vede nella foto. Qualcuno l'abbiamo provato ma già che erano buoni così, non c'era bisogno perché se no, erano troppo dolci.
Raccolta : Buona colazione


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Commenti (8)

lacocon
lacocon il

super

mela81
mela81 il

Corro a fare colazione da te cara buonissimiiiiii la colazione perfetta

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

I cornetti sono sempre ben accetti :):):)

vittoria16r
vittoria16r il

buoni a colazione

maria111065
maria111065 il

Buoni !!

kecca78
kecca78 il

Buonissimi!!!

kecca78
kecca78 il

Buonissimi!!!

salasso
salasso il

Questa ricetta piace molto. Appena ho tempo li voglio provare.