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crescentine con spuma di mortadella.....

Creata da sesa73 il
crescentine con spuma di mortadella.....

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1 g lievito per pizza
  • 1 q.b sale
  • 2/3 cucchiaio/i cucchiai di panna
  • 1 q.b latte
  • 500 g mortadella
  • 150 g burro a tocchetti
  • 1 q.b pepe
  • 1 q.b formaggio spalmabile
  • 1 q.b prosciutto crudo

Crescentine fritte, con prosciutto, formaggio
tenero e spuma di mortadella
Fare molta attenzione del mettere il sale nella spuma
di mortadella, in quanto è già saporita; ma è
importante metterlo in quanto il burro porterebbe via
il sapore della mortadella.
Questo è un mio consiglio: per quanto riguarda il
lievito, potete usare il "Lievito Pizzaiolo" che è
istantaneo. Oppure il lievito di birra disidratato a
lenta lievitazione "Mastro Fornaio" sempre della
PaneAngeli, facendo lievitare la preparazione per una
ventina di minuti.
Quest'ultimo lievito va bene sia per le preparazioni
salate o dolci.
Ingredienti per le crescentine:
500g di farina
1 bustina lievito in polvere per pizze
sale
2/3 cucchiaiate di panna
latte q.b. per ottenere un impasto morbido
Per friggere: 500/600g di strutto
Ingredienti per il ripieno:
prosciutto crudo
mortadella
formaggio tenero spalmabile
Ingredienti per la spuma di mortadella:
500g mortadella
150g burro a tocchetti
1 pizzico di sale
1 spruzzata brandy
sale
pepe
Procedimento:
Per la spuma di mortadella, mettere nel mixer la mortadella con il
burro a tocchetti, il pepe, un pizzico di sale; poi una spruzzatina di
brandy.
Frullare per bene il tutto fino per qualche minuto, fino a quando non
risulterà bello cremoso, ottenendo così la "spuma".
Prender uno stampo di alluminio per il ciambellone, foderarlo con delle
fette di mortadella leggermente sovrapposte facendole debordare
appena (per richiudere la "spuma"), e versarvi dentro la "spuma";
quindi richiudere e mettere in frigorifero a far raffreddare.
Preparare le crescentine impastando la farina, sale, lievito, panna e il
latte necessario per ottenere un impasto morbido.
L'impasto deve essere un pò più morbido di quello della sfoglia, ma
non tenerissimo; da poter tirare con il mattarello; inoltre non deve
essere lavorato molto in quanto il lievito, più lo si lavora, più diventerà
rugoso.
Lasciar riposare l'impasto.
Nel frattempo far sciogliere in un tegame alto lo strutto.
Stendere la sfoglia sottilmente, poi adagiare una parte della sfoglia su
un foglio di carta forno, e con una rotella dentellata, ricavare dei
rombi.
Quando lo strutto farà il fumino, significherà che sarà pronta per la
frittura, in quanto più sarà caldo e meno tempo staranno le
crescentine.
Quindi aiutandosi con la carta forno far scivolare i rombi tagliati nello
strutto e farli friggere un poco tempo.
Non appena saranno dorati, scolarli e adagiarli su un foglio di carta
assorbente per assorbire l'unto in eccesso.
Si posso ricavare dall'impasto anche dei rettangoli le cosiddette
"Crescentine dell'Appennino" ideali per la merenda, che andranno
farciti sovrapponendoli, a mò di panino semplicemente con del
prosciutto crudo, oppure con del formaggio tenero e spuma di
mortadella.
Mentre quelli a forma di rombo possono essere semplicemente
mangiati così senza niente con un pizzico di sale sopra, oppure
spalmati con del formaggio, o salumi di vostro gradimento.
Capovolgere la spuma di mortadella su un piatto di portata e adagiarvi
intorno le crescentine e farcire a piacere


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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

molto bene