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estasi di cheese-cake con salsa ai lamponi

Creata da bobiacoraggiosa il
estasi di cheese-cake con salsa ai lamponi

 8 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g formaggio spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 1,5 cucchiaio/i farina 00
  • 300 ml panna acida
  • 1 q.b cannella in polvere
  • 1 q.b sale
  • 1/2 fialetta/e estratto di vaniglia
  • 150 g biscotti digestive
  • 100 g burro
  • 500 g per la salsa: lamponi
  • 1 q.b zucchero
  • 1 q.b succo di limone

Rivestire una tortiera a cerniera con carta forno o alluminio per evitare che il composto, piuttosto liquido, fuoriesca. Sbriciolare bene i biscotti, amalgamarli al burro e distribuirli sul fondo della tortiera e mettere in frigorifero. In una ciotola unire il formaggio alla farina setacciata e frullare. Unire la cannella, la vaniglia (o 1/2 fiala o una bacca intera), il sale e le uova quindi frullare ancora, per amalgamare bene tutti gli ingredienti: si otterrà una crema piuttosto fluida. Ora, con la spatola, amalgamare molto delicatamente anche la panna acida (per farla vedi la mia raccolta "decorando"). Versare ora l'impasto nella tortiera e infornare a 130° per 1,30 h. a forno statico o per circa 1,15 h. a forno ventilato. Quando sarà bel soda e colorita sul bordo, spegnere e lasciare in forno per altri 10 minuti quindi sfornare. Subito, passare un coltello sul bordo per staccare il dolce (è importante per non far formare crepe sul dolce) ma senza sformarla. Coprirla per non farla asciugare dall'umidità e lasciarla completamente raffreddare. Quindi metterla in frigorifero per almeno 5 ore. Prima di servire, preparare la salsa di lamponi per accompagnare mettendo in una ciotola 1/3 dei lamponi col succo di limone e frullando i 2/3 rimanenti con lo zucchero a piacere, servendosi del minipimer. Setacciare il frullato, aggiungere anche i lamponi interi e decorare le fette di cheese-cake. Se preparate la salsa in anticipo, portarla a bollore, spegnere e far raffreddare poi servire.
meravigliosa da vedere ed ancor di più da mangiare. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.

come si vede dalla foto, ho utilizzato le ciliegie per decorare perchè i miei golosoni hanno mangiato i lamponi senza dirmelo!!!


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Commenti (4)

danielasippi
danielasippi il

Ciliegie o lamponi o fragole...per me vanno benissimo!!! Brava!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Ricetta salvata! Grazie Giulia : - )

sn-111961
sn-111961 il

MMMMMOOOLTO invitante !!!!!!!!!!!!!!

smile81
smile81 il

Che buoooooono... Gnam gnam! Me ne mandi una fetta? Daniela