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fagiolini dell'occhio e spezzatino

Creata da dpv il
fagiolini dell'occhio e spezzatino

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g fagioli dell'occhio
  • 500 g spezzatino di manzo
  • qb sedano carote e cipolla
  • qb passata di pomodoro
  • qb brodo di carne
  • qb aromi vari

Per prima cosa mettere in ammollo i fagioli per almeno 6-8 ore e preparare il brodo di carne.
Rosolare in olio sedano carote e cipolla tritati per fare il soffritto (preferibilmente utilizzare una pentola di terracotta), aggiungere lo spezzatino e far rosolare, salare ed aromatizzare a piacere (io foglie di alloro ed 1 pizzico di maggiorana aggiungere la passata di pomodoro, bagnare col brodo caldo e portare a cotture quasi completa, aggiungere i fagioli scolati, se necessario aggiungere altro brodo e cuocere altri 30- 40' (o comunque fino a cottura dei fagioli).
Servire caldo (buonissimo spolverizzato con un po di parmigiano)

Tradizionalmete nella mia zona per il giorno dei santi si mangiano i fagioli dell'occhio con le cotiche di maiale (noi in famiglia preferiamo fare una versione più leggera ed utilizziamo lo spezzatino).


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Commenti (6)

luanak
luanak il

Votato!

mijoy78
mijoy78 il

Un piatto molto nutriente

vittoria16r
vittoria16r il

primo e secondo piatto ottimo.

sacre
sacre il

Un piatto molto gustoso che va molto bene con questo tempo piovoso e freddoloso ! :)

kecca78
kecca78 il

Gnam Gnam!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma che bontà!!! :)