RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Girelle dolci alla cannella

Creata da luanap1984 il
Girelle dolci alla cannella

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 240 ml acqua
  • 35 g zucchero
  • 2 cucchiaio olio di semi
  • 3/4 cucchiaino sale
  • 500 g farina
  • 1/8 lievito di birra
  • 3 cucchiaino zucchero per la farcitura
  • a piacere cannella
  • 1 cucchiaino zucchero per la glassa
  • 0 vanillina glassa
  • 0 acqua per la glassa
  • 1 vanillina glassa
  • 1 acqua per la glassa

In una ciotola capiente mettete il lievito, il cucchiaino di zucchero e pochissima acqua. Fate sciogliere con una forchetta e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate per bene per almeno 5 minuti e mettete a lievitare in un luogo tiepido per 2 ore. Poi spianate l'impasto con un mattarello formando un rettangolo non troppo sottile. Spargetevi la farcitura di zucchero mischiato con della cannella. Arrotolate l'impasto dalla parte più lunga su se stesso formando un rotolo. Con un coltello affilato tagliate tante rondelle e ponetele in una teglia foderata con carta da forno. Ora lasciate lievitare ancora in un luogo tiepido da 30 minuti a 1 ora, o fintanto che le girelle siano grossomodo raddoppiate di volume e infornate a 190 gradi per 15 minuti. Poi togliete la teglia dal forno e fate intiepidire.
Preparate la glassa (si fa per dire, è invisibile :-) ma si sente dal sapore!). In una tazzina mettete lo zucchero e un pochino di vanillina, circa 1/4 di cucchiaino, e fate sciogliere con un pochino d'acqua. Con un pennellino bagnate le girelle con la glassa e lasciate asciugare per ancora qualche minuto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!