RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

granita di pistacchio

Creata da milady il
granita di pistacchio

 1 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 30 g pistacchi al naturale
  • 175 ml acqua
  • 35 g zucchero

si procede come per una normale granita, con la differenza che lo sciroppo è infuso a freddo, ossia si mette semplicemente lo zucchero nell'acqua, una bella mescolata e via in frigo, fino al momento dell'uso e comunque almeno 4 o 5 ore.
Io lo preparo la sera prima, in quanto preferisco mangiare a colazione la granita, alla siciliana.
I pistacchi vanno frullati con un cucchiano di zucchero almeno 5 minuti, fino a ridurli in pasta.
Al momento di preparare si aggiungono allo sciroppo e si mescola bene, per sciogliere eventali grumi di pasta di pistacchio e si passa in gelatiera regolandosi secondo le istruzioni dell'apparecchio.
In mancanza, va in freezer almeno un paio d'ore, mescolando ogni 30, fino ad avere la giusta consistenza.
E non dimenticate di accompagnare con l'immancabile brioche.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!