RICETTE DELLE DOLCINE
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LASAGNE RICOTTA, SPINACI E PESTO

Creata da fenomena il
LASAGNE RICOTTA, SPINACI E PESTO

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 PER LA BESCIAMELLA:
  • 500 ml latte
  • 40 g burro
  • 1 e 1/2 cucchiaio/i farina
  • 1 (nessuna) noce moscata
  • 1 (nessuna) formaggio grattuggiato
  • 1 (nessuna) PER LE LASAGNE:
  • 1 (nessuna) lasagne fresche
  • 300 g ricotta
  • 600 g spinaci
  • 1 (nessuna) pesto
  • 1 (nessuna) uovo

Preparare al besciamella, mettendo in un tegamino il burro, farlo scliogliere e aggiungere la farina, incorporare il latte e mescolando portare ad ebolizione, quando bolle far cuocere ancora qualche minuto, aggiungere la noce moscata, il sale ed il grana.
Prendere una pirofila e versarci un po' di besciamella, cominciare con gli strati, alternando le lasagne, la crema di ricotta e spinaci e ogni due strati un po' di pesto e del formaggio grattuggiato.
L'ultimo strato mettere il pesto ed infine la besciamella. Per ultimo il grana. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
Cucinare le spinaci, una volta raffreddate e strizzate bene aggiungere la ricotta e l'uovo con un pizzico di sale.Non metto in tutti gli strati il pesto, perchè il gusto viene troppo forte, ma se vi piace potete aggiungerlo in ogni strato.
La besciamella la metto solo alla fine, perchè a casa mia piace più asciutto,ma si puo' mettere anche negli strati


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