RICETTE DELLE DOLCINE
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LINGUINE AL SUGO DI COZZE

Creata da sn-111961 il
LINGUINE AL SUGO DI COZZE

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 400 etto/i linguine
  • 1 kg cozze
  • 8 pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • 2 ciuffetto/i prezzemolo
  • qb peperoncino

Lavare bene le cozze,privandole del loro filo vegetativo ,metterle grondanti d'acqua in una larga padella coperte , su fiamma forte ,spegnere quando saranno tutte aperte. Togliere le cozze dal liquido di cottura tenendolo a parte. Levare le valve dai gusci. In una padella soffriggere l'aglio e il peperoncino con olio extravergine, aggiungere i pomodorini tagliati a metà,e metà del prezzemolo tritato, aggiungere il liquido delle cozze attentamente filtrato con una garza, salare e quindi aggiungere le valve delle cozze,e spegnere . Lessare la pasta e condire con il sighetto e abbondante prezzemolo tritato fresco.Ricetta postata nella raccolta " LA BONTA' DEI PRIMI "


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Commenti (2)

sn-111961
sn-111961 il

" Le cozze crude sono una bontà...ma a dire la verità ho qualche timore se non sono cotte !!!!! Kiss !!!

pandispagna73
pandispagna73 il

Io preparo questo primo in maniera un pò diversa. In pratica io non apro le cozze a vapore ma le apro con il coltello e le aggiungo crude con la loro acqua al sugo 5 minuti prima di spegnere. Adoro le cozze!