RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MADELEINE

Creata da virgiu il
MADELEINE

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti (per 20 madeleine)
130 gr. di farina, 110 gr. di burro, 110 gr. di zucchero, 2 uova, 8 gr. di lievito,
1 limone.

Sciogliete il burro a bagnomaria poi lasciatelo raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto risulti chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, impastate e unite la scorza grattugiata del limone.
Unite adesso il burro e lasciate riposare l'impasto in frigorifero. Utilizzando due cucchiai, riempite le conchiglie degli stampi e cuocete in forno a 220 gradi per i primi 5 minuti. Abbassate la temperatura a 180 gradi e lasciate in forno ancora 10 minuti: le madeleine devono avere una soffice gobbetta dorata. Infinite le varianti: al miele (diminuite lo zucchero), ai fiori d'arancio, alla vaniglia, alle mardorle, al cacao.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sara239
sara239 il

amo le madeleine!!!proverò sicuramente la tua ricettina!!!!