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Panettone all'uvetta

Creata da sacre il
Panettone all'uvetta

 12 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 120 g burro morbido
  • 80 g zucchero
  • 15 g Lievito per pane PANEANGELI
  • 100 uva secca gigante
  • 80 g uva sultanina
  • 0 scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 0 scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 0 2 cucchiai miele
  • 0 4 tuorli e 1/2 albume
  • 0 una presa di sale
  • 0 150 ml fragolino
  • 1 scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 1 2 cucchiai miele
  • 1 4 tuorli e 1/2 albume
  • 1 una presa di sale
  • 1 150 ml fragolino

1) Mescolare il lievito con 100 gr di farina, un cucchiaio di miele e 70 ml latte tiepido, impastare, formare un panetto, metterlo in un recipiente con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento.
2) Riprendere il panetto, impastarlo con 125 gr di farina e 70 ml latte tiepido e mettere nuovamente a lievitare come precedentemente, per 4 ore. Nel frattempo mettere in ammollo l'uvetta nel Fragolino per 1 ora, scolare, tamponarla con della carta assorbente da cucina per asciugarla e mescolare con 2 cucchiai di farina. Sciogliere lo zucchero in 30 ml di latte, unire i tuorli e l'albume, quindi mettere a cuocere a bagnomaria, per intiepidire il composto.
3) Unire alla palla lievitata la restante farina (175 gr), 90 gr di burro sciolto, le scorze grattugiate, una presa di sale e lo sciroppo di uova intiepidito. Impastare per circa 15 minuti fino ad ottenere una massa morbida liscia ed omogenea, quindi aggiungere l'uvetta ed incorporare. Con le mani unte di olio di semi, formare una palla e metterla in uno stampo dai bordi alti, imburrato e rivestito di carta da forno, imburrata anche essa e adagiarvi l'impasto dentro . Praticare un taglio a croce sulla superficie e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 14 ore. Cuocere in forno già caldo a 200 ° per 10 minuti, dopodiché mettere sopra al panettone metà del burro a dadini rimasto e proseguire la cottura, abbassando la temperatura a 180 ° per 20 minuti. Distribuire anche il burro rimasto e continuare la cottura per altri ..25 minuti... mettendo un foglio di alluminio alimentare sopra. Togliere il panettone dallo stampo e farlo raffreddare. Io ho provato a metterlo con dei spiedini di ferro, ma era talmente soffice che si rovinava e così ho rinunciato, raffreddandolo sulla normale gratella. Magari per chi ha sei stampi apposta per panettoni, regge di più a raffreddarli a testa in giù, basta provare.
Raccolta : I miei panettoni


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Commenti (8)

ilary096
ilary096 il

bello alto!

sacre
sacre il

Grazie mille a tutte ! Che dire, i miei sono stati più che soddisfati. Mangiando dopo questo una fetta di quello comprato, mi sembra molto più diverso. Comunque devo ancora perfezionare !

mela81
mela81 il

Ottimo

vittoria16r
vittoria16r il

buono

dpv
dpv il

Che bello, l'aspetto è ottimo!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

salasso
salasso il

Bellissimo e buonissimo

coccianna
coccianna il

Che bello!!!! Ottimo sicuramente!!!!! :)