RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panzerotti o Calzoncelli Lucani con ripieno di Ceci

Creata da Catherine-Tery il
Panzerotti o Calzoncelli Lucani con ripieno di Ceci

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la sfoglia unendo la farina,il lievito,l'uovo,la vanillina,l'aroma di limoneanche della buccia grattugiata di limone,l'olio e l'acqua(la quantità dell'acqua e' indicativa);impastare e far riposare un po'.Possiamo aggiungere all'impasto del vino bianco,bilanciando ovviamente la quantita' dei liquidi.

Condire la purea di ceci con il cacao amaro,lo zucchero ala velo,la cannella,il cioccolato grattugiato e la vanillina.Possiamo aggiungere un po' di liquore,e se preferiamo anche dell'arancia candita.

Farcire la sfoglia e stampare i calzoncelli a mo' di raviolo.Friggere e cospargere con abbondante zucchero ala velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

nunzia1985
nunzia1985 il

Wow non avevo mai sentito parlare di ceci nei dolci però leggendo i commenti si usano in diverserso regioni.. io che non ne avevo mai sentito parlare ma nemmeno nelle varie trasmissioni di cucina che guardo gli hanno mai preparati

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Anche da noi è un piatto tipico del periodo di Natale,non mancano davvero mai sulle tavole durante i cenoni di Natale e Capodanno,ma li realizziamo anche durante il Carnevale.Ci sono diverse varianti, con il ripieno di ceci, con il ripieno di castagne e ancora alla ricotta;credo che la ricetta originale preveda anche da noi l'utilizzo del miele!!Sono davvero ottimi,concordo luanak!!!

luanak
luanak il

Devono essere buonissimi. Io ne faccio una versione molisana (sono dei dolci di Natale) con ceci e miele.
5 muffin per te!

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Grazie mille Piera!!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

Bella ricetta ;-)