RICETTE DELLE DOLCINE
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Pettole di santa Caterina

Creata da felix1960 il
Pettole di santa Caterina

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1

• 500 gr di Farina 00
• 1 l di olio per frittura(io preferisco quello di oliva)
• 1 cucchiaino/i di sale fino
• 1 confezione/i di lievito di birra
• q.b di zucchero
• q.b di acqua
• q.b di vin cotto
Preparazione
Lavorare la farina con acqua,sale e lievito. L'impasto deve risultare morbido come una focaccia. Lasciare lievitare per 30 minuti. Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume,aiutandosi con un cucchiaio,fare delle palline e friggerle in olio bollente ( non farle dorare troppo ). Farle sgocciolare su carta assorbente e passarle nello zucchero.
Variante:se si è in possesso del vin cotto ( mosto di uva cotto ), anziche' passarle nello zucchero,farle cucinare per qualche altro minuto nel vin cotto.

Raccolta" ricette regionali Pugliesi" di felix1960


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Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

👠🌹🎀🌹👠

pippa73
pippa73 il

18/03/2017 ciao un caro abbraccio
passa dalla mia pagina personale per un saluto

benarc2005
benarc2005 il

ma non sono le pettole di santa cecilia?

chiccolino
chiccolino il

Avevo salvato e votato (5M) la ricetta ma mi ero scordata il commento...scusa! Belinda

cinzialanni
cinzialanni il

Non le ho mai mangiate, ma mi sa che mi sono persa una grande cosa. Li devo fare assolutamente. Come sempre sei molto brava

felix1960
felix1960 il

Vieni a trovarmi e te le preparo...quelle di ieri sono già finite...ora se ti interessa ho il pane tipo ciabatta che sta lievitando....

giocice
giocice il

Devono essere una bontà...quando ce le fai assaggiare?? Bea 5M

danielasippi
danielasippi il

Ho letto questa ricetta proprio ieri e mi sei venuta in mente! E oggi metti la ricetta! Telepatia? 5M Daniela :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

come per impanare!!! se non fosse perchè le fritture mi pesano troppo, le rifarei subito!!! evelin

felix1960
felix1960 il

Nell' impasto ne va giusto un pò,mentre dopo io le passo nello zucchero,questo procedimento lo faccio quando sono calde,così lo zucchero si attacca....

fren65
fren65 il

bella ricetta quando indichi lo zucchero q.b. intendi solo quello che va spolverato o ci vuole dentro l'impasto?