RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

POLPETTONE DI TONNO

Creata da smile81 il
POLPETTONE DI TONNO

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 confezione/i Tonno in scatola
  • 4 Uova
  • 1 Limone (scorza e succo)
  • 50 g Parmigiano
  • 50 g Pecorino
  • 2 cucchiaio/i Prezzemolo tritato finemente
  • 1 q.b Pangrattato

Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione lasciandone un po'. In una ciotola mettere il tonno, le uova sbattute, la scorza grattuggiata e un po' di succo del limone, il parmigiano, il pecorino e il prezzemolo tritato. Impastare a mano come per fare le polpette aggiungendo il pangrattato fino ad ottenere un composto piuttosto sodo. Regolare di sale. Formare dei salsicciotti, arrotolarli nella carta stagnola compattandoli bene. Cuocere a mollo nell'acqua per 15/20 minuti (dipende da quanto sono grandi).
RACCOLTA:la QuaresimaL'importante di questa ricetta è prepararla almeno con un giorno di anticipo, basta conservare i salsicciotti ancora avvolti nella stagnola in frigo. Prima di servire tagliarli a fette e scaldare un attimo in forno.
Accompagnare con la salsa rosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!