RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

POLPETTONE RIPIENO

Creata da giulia.mazza il
POLPETTONE RIPIENO

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 200 gr di carne macinata di maiale 200 gr di carne macinata di pollo 4 fette di pancarrè 1/2 bicchiere di latte 1 uovo 20 gr di parmigiano 100 gr di prosciutto cotto 100 gr di galbanino 20 gr di burro sale pepe

Ammorbidire le fette di pan carrè nel latte.
Mettete in una terrina i 2 tipi di carne macinata, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e le fette di pancarrè strizzate del latte e ridotte a mollichine (nell'impasto ci va anche il prezzemolo in realtà, ma io non lo gradisco nel polpettone e ci metto un pò di rosmarino)
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Prendete un piatto e spalmatevi il composto sopra. Stendere le fettine di prosciutto cotto e il formaggio. Alzare i bordi laterali aiutandovi con le mani e richiudere il polpettone.
Saldare bene i bordi.
Imburrare una teglia da forno e stendervi sopra il polpettone di carne ripieno.
Infornare il tutto a 180° per 30 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

deasy82
deasy82 il

BRAVISSIMA lo provero di sicuro io lo faccio spesso il polpettone in tanti modi ma questa ricetta mi mankava.

danielasippi
danielasippi il

Ho già cenato, ma sento comunque il profumo!!! Brava!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Grazie a tutte, mi fa piacere che vi sia piaciuto. A presto Giulia : - )

feli86
feli86 il

Davvero buono!!!!!!!! ricetta salvata......brava lo faccio x domenica.

pandispagna73
pandispagna73 il

Mi stai facendo salivare la bocca!!!! Adoro il polpettone già di natura il polpettone poi qui non trovo un ingrediente che non sia di mio gradimento. Per cui ricetta assolutamente da provare per me!!! 5 muffin!

talottina74
talottina74 il

mi piacciono tanto le polpette, i polpettoni, salvo la ricetta e presto la proverò...brava!