RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

RISOTTO CARCIOFI SALSICCIA E NOCCIOLE

Creata da isamaxcris il
RISOTTO CARCIOFI SALSICCIA E NOCCIOLE

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 400 gr. di riso
  • 1 (nessuna) 350 gr. di cuori di carciofi
  • 1 (nessuna) 12oo ml. di brodo vegetale
  • 1 (nessuna) 2 pezzi di salsiccia fresca grande
  • 1 (nessuna) 2 scalogni
  • 1 (nessuna) 50 gr. di burro
  • 1 (nessuna) 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 (nessuna) 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati
  • 1 (nessuna) 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 (nessuna) sale e pepe
  • 2 cucchiaio/i nocciole


Procedimento
Per prima cosa preparare il brodo, anche con dado granulare, e tenerlo su fiamma bassa, bello caldo.
In una casseruola a fondo pesante, mettere due belle girate di olio e metà del burro, quando sfrigola, rosolare gli scalogni tritati, poi aggiungere i carciofi affettati fini e la salsiccia, spellata e sgranata a tocchetti.
Mescolare e lasciare a fiamma vivace per qualche minuto, finchè la salsiccia è rosolata.
A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare bene, sfumare col vino, e poi ,quando è evaporato aggiungere gradualmente il brodo, mano a mano che si asciuga,iniziando a "tirare" il riso,sempre mescolando.
A cottura, dopo circa 18′, togliere dal fuoco,aggiungere il burro rimasto con due cucchiai di nocciole tritate r e il parmigiano e mantecare bene. Infine aggiungere il trito di erbe, un'altra mescolatina e..impiattare..buon appetito!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

virgiu
virgiu il

BUONOOOOOOO IL RISOTTO SALVO LA RICETTA E LO PROVO IN QUESTI GIORNI CIAO

isamaxcris
isamaxcris il

foto i PRIMI DI ISA