RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Scarcelle (Biscotti di Pasqua)

Creata da salasso il
Scarcelle (Biscotti di Pasqua)

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg Farina
  • 400 g Zucchero
  • 5 uova
  • 300 g Burro ammorbidito
  • 1 Bustina lievito PANEANGELI
  • 0 q.b Latte
  • 0 q.b Scorza di limone garttugiata
  • 0 Sale (un pizzico)
  • 300 g Zucchero a velo
  • 0 q.b Acqua
  • 0 q.b Granella di zucchero colorato
  • 0 q.b Codette di cioccolato
  • 1 q.b Latte
  • 1 q.b Scorza di limone garttugiata
  • 1 Sale (un pizzico)
  • 1 q.b Acqua
  • 1 q.b Granella di zucchero colorato
  • 1 q.b Codette di cioccolato

Inserire gli ingredienti nella planetaria sino a formare una palla omogenea, che conserverete in frigo, avvolta nella pellicola, per mezz'ora. Stendete, poco per volta, la pasta e datele la forma che preferite (io quest'anno ho preferito il gatto) o ritagliate con delle formine di ispirazione pasquale dei biscotti. Con lo zucchero a velo e l'acqua preparate una glassa con cui spennellare i biscotti. Decorare con confettini colorati o al cioccolato. Nelle scarcelle piu' grandi, dopo la cottura, con un po di zucchero incollare un uovo di zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

il

Bisogna mettere il latte freddo?

maria111065
maria111065 il

Dolce tipico della Puglia brava!!!!!!!!!!!!!

sacre
sacre il

Non li ho mai fati ma sembrano buoniii... :)

coccianna
coccianna il

Che buoni!!!! :)