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Tiella (Riso, Patate e Cozze)

Creata da giozonno_2009-64.libero.it il
Tiella (Riso, Patate e Cozze)

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 500 g patate
  • 1 kg cozze nere
  • 1 aglio
  • 1 cipolla
  • 1 q.b sedano
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo
  • 1 q.b pepe
  • 1 q.b olio extravergine di oliva
  • 1 q.b pomodori ciliegini
  • 1 q.b formaggio pecorino

Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; ponetele in un tegame, insieme all'aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. Eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. Lavate, sbucciate e affettate le patate (non molto sottili); con una meta ricoprite il fondo di una teglia, gia unto di olio; conditele con pepe, prezzemolo, sedano, cipolla, pomodorini, formaggio pecorino e aggiungete le cozze (qui sono gia al netto perche cotte in padella ma la ricetta prevede le cozze aperte a vivo messe sulle patate con la buccia che contiene la valva). ricoprite il tutto con il riso, aggiungete ancora le patate rimaste assieme a tutti i condimenti precedenti. Pepate e aggiungete un po' d'olio e ricoprite il tutto con acqua oltre a quella di cottura delle cozze. Ponete la teglia in forno gia caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti.non occorre mettere il sale poiche l'acqua di cottura delle cozze e gia salata.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

buonissima