RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TIMBALLO ALLA SICILIANA

Creata da rosario1993 il
TIMBALLO ALLA SICILIANA

 4 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 300 g RIGATORI O PENNE
  • 400 g MELENZANE LUNGHE
  • 2 pezzetto/i UOVA SODE
  • 200 g PISELLI
  • 400 g POLPA DI POMODORO
  • 100 g FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • 1 q.b BASILICO
  • 100 g MOZZARELLA
  • 1 pezzetto/i CIPOLLA
  • 100 g BURRO
  • 1 q.b SALE
  • 1 q.b PEPE
  • 1 q.b OLIO EXTRA VERGINED'OLIVA
  • 2 pezzetto/i CAROTA
  • 1 UN GAMBO DI SEDANO

LAVATE LE MELENZANE,TAGLIATELE NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA A FETTE DI CIRCA MEZZO CM, COSPARGETELE DI SALE GROSSO E METTETELE SU UN PIANO INCLINATO IN MODO CHE COLI L'ACQUA.
FATE APPASSIRE LA CAROTA IL GAMBO DI SEDANO E LA CIPOLLA TRITATA,POI UNITEVI IL POMODORO E I PISELLI. SALATE E PEPATE FATTE CUOCERE PER CIRCA 20 MINUTI.
LAVATE E ASCIUGATE LE MELENZANE,E FATTELE GRIGLIARE.
LESSATE LA PASTA E CONDITELA CON IL SUGO,IL BASILICO,LA MOZZARELLA TAGLIATA A DADINI E IL GRANA.
ADESSO PRENDETE UNA PIROFILADA FORNO, RICOPRITE IL FONDO E LE PARETI CON META' DELLE MELEMNZANE,METTETECI META' DELLA PASTA E UNITEVI LE UOVA A SPICCHI. COPRITE CON LA PASTA RIMASTA E ULTIMATE CON LE MELENZANE RIMASTE TAGLIATE A PEZZATTI E UN ABBONDANTE SPOLVERATA DI GRANA.
METTETE IN FORNO CALDO A 190 GRADI PER 30 MINUTI.
SERVITE SUBITO E BUON APPETITO.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

emmeffedue
emmeffedue il

Sono siciliana, ma non ho mai preparato questa delizia! Ma visto che domani é festivo e nel frigo ci sono tutti gli ingredienti... Grazie! Votata e salvata!

danielasippi
danielasippi il

Adoro le melanzane! Buonissimo!