RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta con l'erba madre

Creata da gianfi il
Torta con l'erba madre

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bicchiere/i olio
  • 1 (nessuna) scorza grattugiata limone
  • 1/2 (nessuna) succo di 1/2 limone
  • 200 g farina
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 100 g erba madre
  • 1 q.b zucchero a velo

Tritare finemente l'erba madre (meglio col mixer).

Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso. Unire l'olio e mescolare delicatamente con la frusta da pasticcere facendo attenzione di non smontare il composto. Aggiungere poi il sale, la buccia e il succo del limone, la farina setacciata, l'erba madre tritata e il lievito fatto schiumare con un goccio di latte. Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm. e versare il composto ottenuto Cuocere a 180° per circa 30 min.




L'erba madre (o erba amara, o artemisia) è una pianta spontanea che cresce nelle campagne veronesi. Ha un gusto particolarissimo, ovviamente amaro e si presta benissimo nei dolci (torte, "fugase", ciambelle e frittelle) o nelle frittate.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

gianfi
gianfi il

se non trovi l'erba madre è un po' difficile sostituire con altro ingrediente che riproduca il sapore

danielasippi
danielasippi il

Molto particolare! complimenti!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

e per chi l'erba madre non la trova?