RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA DEL BUON AUGURIO

Creata da chiccolino il
TORTA DEL BUON AUGURIO

 12 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g FARINA 00
  • 70 g ZUCCHERO
  • 100 g MARGHERINA FUSA
  • 1 bustina/e LIEVITO X DOLCI
  • 1 pizzico/i SALE
  • 20 (nessuna) MANDORLE
  • 1 (nessuna) NOCI
  • 1 (nessuna) PISTACCHI SGUSCIATI
  • 70 g CILIEGIE CANDITE
  • 1 (nessuna) UOVO
  • 100 g UVETTA
  • 1 (nessuna) MELA
  • 1 q.b PASTA DI ZUCCHERO
  • 1 (nessuna) COLORANTI ALIMENTARI IN GEL
  • 1 (nessuna) POLVERE PERLESCENTE DORATA PER ALIMENTI
  • 1 (nessuna) POLVERE ARGENTATA PER ALIMENTI
  • 1-2 ml ALCOOL PER LIQUORI O GRAPPA
  • 1 (nessuna) PENNELLI
  • 1 (nessuna) GELATNA PRONTA

Battere l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere a poco a poco la margherina fusa, la farina e tanto latte quanto basta a formare un impasto denso come quello del ciambellone. Per ultimo mettere il lievito.
Pesare le mandorle e prendere le stessa quantità di noci e pistacchi già sgusciati.
Tagliare a pezzettini tutta la frutta secca,le ciliegie e la mela (precedentemente sbucciata e privata del torsolo).
Aggiungerla all'impasto e mescolare bene.
Quando sarà tutto ben amalgamato, versare il composto in una tortiera (io ne ho usata una a forma di fiore) imburrata e infarinata.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Colorare una parte della pasta di zucchero col colore rosso ma NON fino a farla omogenea, lasciare delle striature (più saranno e meglio sarà perché daranno un effetto marmo maggiore)!
Stenderla col mattarello fino ad uno spessore di 3-4 mm.
Spennellare la torta con la gelatina precedentemente intiepidita.
Aiutandosi col mattarello, adagiare la pdz sulla torta e farla aderire bene. Tagliare gli eccessi.
Stendere la pdz bianca e tagliare ,con gli appositi stampini,le lettere ed i numeri necessari a scrivere FELICE 2012.
Con l'attrezzo adatto,creare un filo di perle e farlo aderire alla torta,incollandolo con la gelatina o con pochissima acqua.
Diluire la polvere perlescente dorata con l'alcool o la grappa e dipingere il filo di perle e ogni numero e lettera.
Attendere che la scritta sia asciutta e posizionarla sul dolce incollandola come fatto per le perle.
Colorare di verde ancora un pezzettino di pdz, stenderla e ritagliare 2 foglie di agrifoglio. Dalla pasta di zucchero rossa avanzata, ricavare 3 palline che saranno le bacche dell'agrifoglio.
Porre sulla torta anche questi elementi e fissarli con la gelatina.
A questo punto prendere la polvere perlescente argento e, utilizzando un pennellino asciutto, passarla su tutto il dolce esclusa la scritta. Se necessario,ripassare la scritta col perlescente dorato ma sempre utilizzando un pennellino asciutto.
BUON ANNO!!!!
Raccolta "Dolci decorati 2" di chiccolino


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Commenti (8)

biancaviespoli8
biancaviespoli8 il

posso sapere dove hai trovato la pasta di zucchero che qui n la vende nessuno???

biancaviespoli8
biancaviespoli8 il

posso sapere dove hai trovato la pasta di zucchero che qui n la vende nessuno???

cinzialanni
cinzialanni il

Brava Belinda, bellissimo dolce

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Bella la foto, del resto essendo così brava............. 5m per te , baci Germana

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Sembra essere buonissima e di sicuro di bell'aspetto, complimenti, vado a vedere se si apre la tua raccolta ciao Germana

danielasippi
danielasippi il

Torta fantastica! Complimenti sia per il lavoro che ha richiesto la realizzazione sia per l'ottimo risultato! Daniela :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

è vero, elaborata, ma visto il risultato, ne vale davvero la pena. complimenti. 5m. evelin

simonaannamanno
simonaannamanno il

Un pò elaborata ma buonissima, bravissima...tanti auguri di buon anno, baci simona