RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zaletti veneziani

Creata da robandy il
Zaletti veneziani

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di frumento
  • 200 g farina di mais giallo
  • 150 g burro
  • 150 g uva sultanina
  • 160 g zucchero semolato
  • 6 g ammoniaca per alimenti
  • 2 bustina/e vanillina
  • 300 g uova
  • 1 pizzico/i sale

Metti a bagno nell'acqua l'uvetta sultanina. Unisci le due farine e versale a fontana, metti al centro il sale, la vanillina, l'ammoniaca e il burro ammollato. Unisci i tuorli montati con lo zucchero e lavora il tutto energicamente ottenendo un composto omogeneo. Unisci l'uvetta tolta dall'acqua e strizzata e falla incorporare al meglio. Con la pasta così ottenuta forma dei cilindretti da trasformare in losanghe di 1 cm. di spessore al centro e lunghe sui 5-7 cm. Disponi le losanghe su una placca imburrata e falle cuocere al forno ben caldo per 30 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

robandy
robandy il

Ciao, puoi sostituire l'ammoniaca con il lievito per dolci, mentre non ti so dire il risultato se sostituisci il burro con l'olio d'oliva. Non resta che provare...

campanellino
campanellino il

L'ammoniaca può essere sostituita con bicarbonato? Ed il burro con olio d'oliva?