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Cremoso alle nocciole

Creata da La Redazione il
Cremoso alle nocciole

Parola di Dolcidee!

La freschezza del cremoso al formaggio dolce e la croccantezza della granella di nocciole si uniscono alla morbidezza di una soffice torta al cacao per un dessert monoporzione dal sapore unico. Un dolce profumato, ottimo come fine pasto o per una pausa sfiziosa. 


La freschezza del cremoso al formaggio dolce e la croccantezza della granella di nocciole si uniscono alla morbidezza di una soffice torta al cacao per un dessert monoporzione dal sapore unico. Un dolce profumato, ottimo come fine pasto o per una pausa sfiziosa. 

 

Ingredienti:

Per il fondo:

Preparato per Torta al Cacao cameo

125 g di burro

3 uova

80 ml di latte a temperatura ambiente

Per la bagna:

75 g di acqua

75 g di zucchero

Mezza fialetta diAroma Vaniglia PANEANGELI

Per il cremoso:

125 g di mascarpone

125 g di panna fresca

250 g di ricotta

100 g diZucchero al velo PANEANGELI

100 g diGranella di nocciola PANEANGELI

2 fogli diGelatina in Fogli PANEANGELI

20 ml di latte

 

Attrezzi:

Ciotole a sponde alte

Fruste elettriche o planetaria 

Teglia a cerchio apribile diametro 24 cm

Pentolino

Pennello alimentare

Coppette da macedonia o da gelato

 

Preparazione:

In una ciotola a sponde alte o direttamente nel vaso della planetaria versate la miscela per Preparato per Torta al Cacao cameo, il burro a temperatura ambiente, le uova e il latte e lavorate alla massima velocità con le fruste elettriche  per circa 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate la teglia, versate l’impasto, livellate col dorso di un cucchiaio e cuocete sul ripiano inferiore del forno elettrico a 175° C per 40-50 minuti, verificando la cottura con lo stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, aggiungete l’Aroma Vaniglia PANEANGELI, lasciate sobbollire per circa 3 minuti e fate raffreddare.

Preparate ora il cremoso alle nocciole. Mettete in una terrina la Gelatina in Fogli PANEANGELI e lasciatela ammollare per circa 10 minuti.

In una ciotola a sponde alte o nel vaso della planetaria, lavorate la ricotta col mascarpone e lo Zucchero al velo PANEANGELI ad ottenere una crema liscia e lucida. Aggiungete la panna e montate il composto per qualche minuto.

In un pentolino sciogliete la gelatina strizzata con 20 ml di latte, lasciate intiepidire e aggiungete al composto. Amalgamate bene e unite infine laGranella di nocciola PANEANGELI.

Utilizzando il bordo delle vostre coppette, ricavate dei dischi di torta che posizionerete sul fondo della coppetta, bagnate con la bagna alla vaniglia, ricoprite col cremoso alle nocciole e ponete in frigorifero a riposare per almeno 3 ore. Sbriciolate la torta avanzata e tenetela da parte per la decorazione finale.

Togliete dal frigo e decorate con la torta al cacao sbriciolata e lo zucchero al velo che troverete nella confezione del preparato perPreparato per Torta al Cacao cameo.



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Commenti (29)

giorgio3
giorgio3 il

golosi e invitanti

esterina39
esterina39 il

buoni

crycr_91
crycr_91 il

buona

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

rinkari
rinkari il

ottimo

rinkari
rinkari il

gnamm!!!

delp91
delp91 il

bellaaa

sissibam
sissibam il

mi piace molto

joana76
joana76 il

Carinissimi

joana76
joana76 il

Carini

ciciu71
ciciu71 il

che belli

shpirt
shpirt il

Una vera goduria!

stefyroby
stefyroby il

Molto buono

debbibebbi
debbibebbi il

Wow

loseppo
loseppo il

Bell'idea

alyie
alyie il

Lo proverò come dessert.

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

profumodicannella
profumodicannella il

Adoro le nocciole

bluone
bluone il

che buoni.....

ricciolina79
ricciolina79 il

che bontà

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

fresco e buono di sicuro

labart85
labart85 il

delizia per il palato!

mariannamarl
mariannamarl il

Che bontà

bobbino
bobbino il

Che delizia

taty1980
taty1980 il

buonoooooo

annun49
annun49 il

buoni

cinzialanni
cinzialanni il

Buonoooo

fedirosima
fedirosima il

L'idea dei monoporzione mi piace molto. Il contenuto è goloso. Lo proverò come dessert.