RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake ricotta e cioccolato

Creata da pghionna il
Cheesecake ricotta e cioccolato

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzarla per bene e metterla a scogliere in un pentolino con del latte caldo, ne basta poco, giusto il necessario per contenere la gelatina.

Polverizzare i biscotti nel mixer unendo il burro sciolto tiepido e il miele (è opzionale).
Con il composto ottenuto riempire la base dei bicchieri (dipende dalla dimensione, a me ne sono venuti 4), compattando bene.
Metterli in frigo a rassodare.

In una ciotola unire la ricotta, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungere il goccio di latte con la gelatina ormai sciolta e mescolare ancora per farla amalgamare perfettamente.
Montare la panna a neve ferma e unirla delicatamente alla crema di ricotta.

Riempire i bicchieri con la crema ottenuta, livellarli e rimetterli in frigo per almeno 3 ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

dolcemagia
dolcemagia il

Votata!

PaoloGhi1972
PaoloGhi1972 il

👍

paletta70
paletta70 il

😋

Rosy.S
Rosy.S il

Votata

Vally68
Vally68 il

😋

esterina39
esterina39 il

😋😋

Ilaria 2003
Ilaria 2003 il

👍

Acilia60
Acilia60 il

Buona

miluessa
miluessa il

Brava

Mari@elena
Mari@elena il

Buona! votata

pghionna
pghionna il

Ho usato dei biscotti al cioccolato, ma si possono usare anche dei semplici frollini e aggiungere un cucchiaino di cacao amaro in polvere quando si frullano nel mixer