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jellystik

crostata alle fragole e rabarbaro

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6 anni
Ingredienti:per la pasta brisée
200 gr di farina 00
20 gr di zucchero di canna
110 gr di burro
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte intero
per il ripieno
300 gr di fragole
100 gr di rabarbaro
40 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
10 gr di mandorle tritate finemente
per finire
1 tuorlo e zucchero di canna.
Preparazione:Per prima cosa preparate la pasta brisée. Versate la farina, lo zucchero e il sale nella ciotola del robot con la lama che taglia. Aggiungete il burro a pezzetti e frullate il tutto fino ad ottenere una polvere omogena, senza pezzetti di burro.
Sempre con il robot in funzione, aggiungete il latte un po’ alla volta: non è necessario usarlo tutto o, forse, dovrete aggiungerne un po’ di più, tutto dipende dalla farina che usate. Quando si forma una palla, estraetela dal robot e avvolgetela nella pellicola alimentare, quindi mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti. Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e i semi grattati della vaniglia e mescolate. Lasciate riposare per almeno mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
Accendete il forno a 200°C. Stendete la pasta brisée su un foglio di carta forno, dandole una forma rotonda. Spolveratela superficie con le mandorle lasciando un bordo libero di circa 2 centimetri. Versate sopra le fragole e il rabarbaro, precedentemente scolati, poi ripiegate i bordi verso il centro. Spennellateli con il tuorlo sbattuto e spolverateli con lo zucchero di canna. Infornate per circa 40 minuti.


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