Il forum dolcidee

Torna al Forum
jellystik

pan di spagna al cacao

Creata da jellystik il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
0
342
6 anni
Ingredienti:
5 uova (270 gr)
180 gr di zucchero
165 gr di farina
15 gr di cacao
Preparazione:
Sbattete le uova insieme con lo zucchero in un tegame. Amalgamatele con una frusta fino a portarle alla temperatura di 45°.
Quindi trasferite il composto in una planetaria e montate per bene con la planetaria o con le fruste elettriche. In questa fase dovete far incorporare al pan di Spagna più aria possibile dato che è una preparazione che non prevede l’utilizzo di lievito. Montate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il cacao, incorporando delicatamente e amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm e versateci dentro il composto. Distribuite e livellate l’impasto in tutta la teglia e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti o fino a quando il pan di Spagna al cacao non risulterà cotto dalla prova stecchino.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!