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jellystik

crostata frangipane alle pere

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6 anni
Ingredienti:
per la frolla
2 uova
100 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate)
per la crema frangipane
2 uova
120 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate)
100 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
per il ripieno
3 pere abate
1/2 limone
50 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Preparate subito la frolla: mescolate farina 00, farina di mandorle e zucchero. Unite il burro a pezzetti, impastando con la punta delle dita. Unite anche le uova e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formateci una palla, copritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Procedete ora con la crema: montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unite la farina di mandorle e le uova una alla volta, amalgamando bene. Mettete la crema in una ciotola, coprite con della pellicola e mettete in frigo.
Lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a metà e privatele dei semi. Mettetele in una padella con l’acqua, lo zucchero e il succo del limone e fatele cuocere per 3 minuti a fuoco medio. Togliete dal fuoco.
Riprendete la frolla e stendetela. Disponetela in una teglia imburrata e infarinata di 20 x 30 cm eliminando la frolla che sborda. Infornate il guscio della crostata per una cottura in bianco: copritela con un foglio di carta forno e adagiatevi sopra le sfere apposite o dei legumi. Infornate a 180 °C in forno statico per 10 minuti. Quindi togliete la carta forno e le sfere o i legumi e continuate la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Riempite la frolla con la crema, livellandola bene. Prendete le pere e disponetele nella crema frangipane facendole affondare leggermente. Cospargete le pere con un pò di zucchero e infornate di nuovo a 180 °C per 30 minuti.


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