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jellystik

polpo e patate,con salsa di peperone rosso

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6 anni
Ingredienti: 800 grammi di polpo verace
500 grammi di patate
1 peperone rosso
1 bella carota
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
4 fettine sottili di pane
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino macinato
Preparazione:Lessare le patate in acqua salata.
Tagliare a pezzetti le carote e lo scalogno, stufarli in poco olio e sale, poi unirvi il polpo.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 5 minuti, rigirandolo spesso, poi unire il vino e il peperone pulito e ridotto a pezzetti.
Unire il prezzemolo spezzettato, la foglia di alloro spezzata a metà, un pizzico di peperoncino e cuocere coperto a fuoco dolcissimo per 30 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
Ungere leggermente le fettine di pane e renderle croccanti in una padella ben calda.
Prelevare il polpo e tenerlo al caldo da parte.
Eliminare la foglia di alloro e frullare bene la salsa di cottura con 3 cucchiai di olio extravergine, fino ad ottenere una salsa liscia e di un bel rosso vivace. Regolare di sapore con il sale e tenere da parte.
Schiacciare le patate e condirle con l’olio d’oliva.
Velare i piatti con la salsa di peperone, disporvi al centro le patate e completare con il polpo a pezzetti e la fettina di pane tostata.


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