Il forum dolcidee

Torna al Forum
pokemons

strudel in versione crostata

Creata da pokemons il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
0
386
6 anni
INGREDIENTI:
per la pasta frolla
2 uova
350 gr di farina tipo 0
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
per il ripieno
4 tuorli
50 gr di farina 00
220 gr di zucchero semolato
2 mele verdi
40 gr di pinoli
60 gr di uvetta
600 gr di latte
rum
un limone
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Amalgamate in un’ampia ciotola il burro con 100 grammi di zucchero, quindi unite le uova continuando a mescolare.
Aggiungete gradualmente 350 grammi di farina setacciata con il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettetela in frigorifero coperta da pellicola trasparente per almeno un’ora.
Ammollate l’uvetta in acqua tiepida e 2 cucchiai di rum.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, quindi cuocetele in padella a fuoco vivace per 10 minuti circa con 3 cucchiai di zucchero e il succo di un limone.
In una casseruola sbattete i 4 tuorli con una frusta, incorporate lo zucchero e successivamente la farina rimasta. Scaldate il latte e versatelo nel composto di uova.
Fate addensare il composto a fuoco dolce fino ad ottenere la giusta consistenza della crema pasticciera.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia ad uno spessore di 3 millimetri e rivestiteci una tortiera imburrata da 24 cm di diametro.Bucherellate uniformemente il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta, quindi versateci all’interno la crema addizionata con le mele, i pinoli e l’uvetta ben strizzata.Preparate con la pasta frolla rimasta alcune strisce e decorate con queste la superficie della torta.Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta in teglia, quindi sformatela e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!