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annimi

Panettone fatto in casa

Creata da annimi il
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341
4 anni
Quando preparo il panettone in casa, capita che al centro risulta come se fosse crudo, perchè?


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Risposte (9)

Ciucosky
Ciucosky il
Molto probabilmente il dolce ti risulta crudo al centro perché ancora non perfettamente cotto.Verifica sempre la perfetta cottura con la "prova stecchino" : se lo stecchino esce perfettamente asciutto allora il dolce è cotto. Dopo lascia il forno leggermente aperto e lascia riposare una decina di minuti prima di sfornare. Non dovresti avere più problemi.
annimi
annimi il
Ok, devo seguire il tuo suggerimento.
marghe2809
marghe2809 il
Ciucosky
Molto probabilmente il dolce ti risulta crudo al centro perché ancora non perfettamente cotto.Verifica sempre la perfetta cottura con la "prova stecchino" : se lo stecchino esce perfettamente asciutto allora il dolce è cotto. Dopo lascia il forno leggermente aperto e lascia riposare una decina di minuti prima di sfornare. Non dovresti avere più problemi.
concordo perfettamente :)
annimi
annimi il
ok, ci provo!
annimi
annimi il
Può dipendere dalla farina che non setaccio?
annimi
annimi il
Può dipendere dalle chiare d'uovo non montate bene?
Gioele04
Gioele04 il
Si, ti consiglio di setacciare sempre la farina all'impasto del dolce.
Gioele04
Gioele04 il
Quando monti le chiare d'uovo metti un pizzico di sale, serve per farle montare a neve.
annimi
annimi il
Anch'io aggiungo un pizzico di sale agli albumi poi li monto a neve e risultano perfettamente montati a neve.