Il forum dolcidee

Torna al Forum
Rosamars

Ricotta avanzata

Creata da Rosamars il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
258
4 anni
Conoscete un dolce semplice e veloce (no crema) da fare con la ricotta fresca che mi è avanzata?


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

sally
sally il
Ciao potresti fare una cheesecake alla ricotta.Ti scrivo una mia ricetta facile e veloce. Ingredienti: 300g di biscotti secchi,3 uova,150g di zucchero,500g di ricotta,150g di burro,una bustina di vanillina.Tritare i biscotti nel mixer e poi mescolateli al burro fuso,ricoprite il fondo di uno stampo a cerniera con la pellicola.Pressate i biscotti con un cucchiaio o altro e porre in frigo x un'oretta.Nel frattempo fate sgocciolare la ricotta.In una ciotola mescolare la ricotta,lo zucchero,la vanillina,aggiungete i tuorli e poi anche gli albumi montati a neve in una ciotola a parte.Per incorporare gli albumi mescolate dall'alto verso il basso così non si smonteranno.Versate questa crema sulla base di biscotto e livellate la superficie.Chiudere con la pellicola e porre in frigo x almeno 6 ore.Decorate a piacere con gelatina,frutta fresca,cioccolato fuso,marmellata,ecc.
Rosamars
Rosamars il
sally
Ciao potresti fare una cheesecake alla ricotta.Ti scrivo una mia ricetta facile e veloce. Ingredienti: 300g di biscotti secchi,3 uova,150g di zucchero,500g di ricotta,150g di burro,una bustina di vanillina.Tritare i biscotti nel mixer e poi mescolateli al burro fuso,ricoprite il fondo di uno stampo a cerniera con la pellicola.Pressate i biscotti con un cucchiaio o altro e porre in frigo x un'oretta.Nel frattempo fate sgocciolare la ricotta.In una ciotola mescolare la ricotta,lo zucchero,la vanillina,aggiungete i tuorli e poi anche gli albumi montati a neve in una ciotola a parte.Per incorporare gli albumi mescolate dall'alto verso il basso così non si smonteranno.Versate questa crema sulla base di biscotto e livellate la superficie.Chiudere con la pellicola e porre in frigo x almeno 6 ore.Decorate a piacere con gelatina,frutta fresca,cioccolato fuso,marmellata,ecc.
Grazie mille! Proverò quanto prima:)