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86grazia

ho tanto prezzemolo e vorrei conservarlo in frizzer

Creata da 86grazia il
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305
4 anni
come conservare il prezzemolo in frizzer?


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Risposte (18)

Dolly8
Dolly8 il
Puliscilo ben bene, dividilo per foglioline e poi metti il tutto in un contenitore ermetico o in un sacchetto gelo!
Io faccio sempre cosi!
Cirilla.91
Cirilla.91 il
Anche io faccio come dolly
86grazia
86grazia il
Dolly8
Puliscilo ben bene, dividilo per foglioline e poi metti il tutto in un contenitore ermetico o in un sacchetto gelo!
Io faccio sempre cosi!
E i rametti li butto?
Orsagreezly
Orsagreezly il
Ciao io lo lavo bene poi elimino i gambi lo asciugo tamponandolo con un asciughino di cotone e lo metto nei sacchetti da freezer.
Dolly8
Dolly8 il
86grazia
E i rametti li butto?
Io li conservo, non li congelo. E ti dirò lì do al nostro coniglietto Milu'.
anahi
anahi il
Taglia il gambo del prezzemolo e metti tutte le foglioline nella carta argentata, poi lo arrotoli come un salame e lo metti nel freezer, al momento dell'uso, basta tagliare una fetta e riporre nel freezer il resto che non serve.
Boffi
Boffi il
Lo lavi e poi lo metti nei sacchettini appositi,ogni anno lo faccio!
Anche con il basilico!
bontairos
bontairos il
Io procedo così: lavo il prezzemolo e poi lo faccio asciugare su un canovaccio; poi lo spezzetto con le mani (sia i gambi che le foglioline, oppure se le foglioline sono piccole le lascio intere) e lo metto in un contenitore con il coperchio (anche quelli della margarina vanno benissimo) e viaaa ... in congelatore. Quando mi serve, lo metto ancora congelato sia nelle pietanze da cuocere (es. carciofi o braciole), sia in quelle che sono quasi cotte (es. sughi) sia in piatti freddi (es. conditi con olio e limone). E' come fresco. Allo stesso modo congelo anche il basilico ed il sedano (che rimangono profumatissimi).
purpledamn
purpledamn il
Riempi d'acqua un contenitore per cubetti di ghiaccio e inserisci in ogni spazio le foglie di prezzemolo pulite.
pritti
pritti il
lo lavo e lo lasccio asciugare, poi lo metto nei sacchetti da freezer. Anche per basilico e simili
Pazima
Pazima il
Ciao !
Io lo lavo, lo trito e poi lo metto in una scatolina di plastica (così evito di creare più rifiuti non utilizzando carta stagnola o sacchetti di plastica) e lo metto in freezer.
:)
Pazima
Pazima il
bontairos
Io procedo così: lavo il prezzemolo e poi lo faccio asciugare su un canovaccio; poi lo spezzetto con le mani (sia i gambi che le foglioline, oppure se le foglioline sono piccole le lascio intere) e lo metto in un contenitore con il coperchio (anche quelli della margarina vanno benissimo) e viaaa ... in congelatore. Quando mi serve, lo metto ancora congelato sia nelle pietanze da cuocere (es. carciofi o braciole), sia in quelle che sono quasi cotte (es. sughi) sia in piatti freddi (es. conditi con olio e limone). E' come fresco. Allo stesso modo congelo anche il basilico ed il sedano (che rimangono profumatissimi).
Non ci avevo mai pensato per il basilico, ottima idea grazie ! :)
Pazima
Pazima il
bontairos
Io procedo così: lavo il prezzemolo e poi lo faccio asciugare su un canovaccio; poi lo spezzetto con le mani (sia i gambi che le foglioline, oppure se le foglioline sono piccole le lascio intere) e lo metto in un contenitore con il coperchio (anche quelli della margarina vanno benissimo) e viaaa ... in congelatore. Quando mi serve, lo metto ancora congelato sia nelle pietanze da cuocere (es. carciofi o braciole), sia in quelle che sono quasi cotte (es. sughi) sia in piatti freddi (es. conditi con olio e limone). E' come fresco. Allo stesso modo congelo anche il basilico ed il sedano (che rimangono profumatissimi).
Non ci avevo mai pensato per il basilico, ottima idea grazie ! :)
Pazima
Pazima il
bontairos
Io procedo così: lavo il prezzemolo e poi lo faccio asciugare su un canovaccio; poi lo spezzetto con le mani (sia i gambi che le foglioline, oppure se le foglioline sono piccole le lascio intere) e lo metto in un contenitore con il coperchio (anche quelli della margarina vanno benissimo) e viaaa ... in congelatore. Quando mi serve, lo metto ancora congelato sia nelle pietanze da cuocere (es. carciofi o braciole), sia in quelle che sono quasi cotte (es. sughi) sia in piatti freddi (es. conditi con olio e limone). E' come fresco. Allo stesso modo congelo anche il basilico ed il sedano (che rimangono profumatissimi).
Non ci avevo mai pensato per il basilico, ottima idea grazie ! :)
Pazima
Pazima il
bontairos
Io procedo così: lavo il prezzemolo e poi lo faccio asciugare su un canovaccio; poi lo spezzetto con le mani (sia i gambi che le foglioline, oppure se le foglioline sono piccole le lascio intere) e lo metto in un contenitore con il coperchio (anche quelli della margarina vanno benissimo) e viaaa ... in congelatore. Quando mi serve, lo metto ancora congelato sia nelle pietanze da cuocere (es. carciofi o braciole), sia in quelle che sono quasi cotte (es. sughi) sia in piatti freddi (es. conditi con olio e limone). E' come fresco. Allo stesso modo congelo anche il basilico ed il sedano (che rimangono profumatissimi).
Non ci avevo mai pensato per il basilico, ottima idea grazie ! :)
bobbino
bobbino il
Io lo trito lo metto in un barattolo e lo congelo così quando mi serve è già pronto
Orsagreezly
Orsagreezly il
Se te ne avanza davvero tanto puoi anche provare a fare la salsa verde che è buonissima😉