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_m_a_r_t_i_n_a_

Perfetta cottura dei grandi lievitati

Creata da _m_a_r_t_i_n_a_ il
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4 anni
Ho letto questo bel consiglio e voglio condividerlo con voi!
È importante per la cottura di grandi lievitati la griglia non la leccarda perchè toglierebbe troppo calore allo stampo. E per una cottura uniforme e una migliore distribuzione di calore mettere il dolce lievitato sul ripiano più basso.


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Risposte (2)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
guarda per esperienza ti dico che se metti il dolce sull'ultimo ripiano più basso del forno, il fondo si brucia tutto, quindi non deve stare nè troppo in alto nè troppo in basso, e se vuoi una perfetta cottura con lievitazione ad alveare puoi mettere sul fondo del forno una ciotola possibilmente di acciaio piena di acqua, perchè evaporando l'acqua crea la giusta umidità che serve al dolce per non seccarsi troppo in superficie.
_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il
ricettedolciesalate
guarda per esperienza ti dico che se metti il dolce sull'ultimo ripiano più basso del forno, il fondo si brucia tutto, quindi non deve stare nè troppo in alto nè troppo in basso, e se vuoi una perfetta cottura con lievitazione ad alveare puoi mettere sul fondo del forno una ciotola possibilmente di acciaio piena di acqua, perchè evaporando l'acqua crea la giusta umidità che serve al dolce per non seccarsi troppo in superficie.
Ah ok! Grazie per il consiglio allora!