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rosi89

Passatelli

Creata da rosi89 il
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358
3 anni
Ciao Dolcine! Scusate l assenza! Sono stata in vacanza in Romagna e mi sono innamorata dei passatelli..qualcuno ha una ricetta collaudata da propormi? Grazie mille e buona giornata 😊


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Risposte (23)

ritasalvo
ritasalvo il
Ciao rosy bentornata,io purtroppo no,sicuramente qualche amica dolcina,ti aiuterà,visto che sei stata assente dai una sbirciatina alle ricette che ti sei persa ,un abbraccio🤗
rosi89
rosi89 il
ritasalvo
Ciao rosy bentornata,io purtroppo no,sicuramente qualche amica dolcina,ti aiuterà,visto che sei stata assente dai una sbirciatina alle ricette che ti sei persa ,un abbraccio🤗
Certo! Ne ho già sbirciate alcune fantastiche! Un abbraccio🤗
topino14
topino14 il
Ciao io non li ho mai fatti e la ricetta precisa non la so, soprattutto perché nn ho lo strumento per farli. Probabilmente puoi ottenere un buon risultato con lo schiaccia patate. Si tratta comunque di un impasto fatto con pangrattato, uova e parmigiano e noce moscata
rosi89
rosi89 il
topino14
Ciao io non li ho mai fatti e la ricetta precisa non la so, soprattutto perché nn ho lo strumento per farli. Probabilmente puoi ottenere un buon risultato con lo schiaccia patate. Si tratta comunque di un impasto fatto con pangrattato, uova e parmigiano e noce moscata
E un po' di scorza di limone! Gli ingredienti li conosco, ma mi mancano le proporzioni! Grazie cmq, gentilissima come sempre😘
topino14
topino14 il
rosi89
E un po' di scorza di limone! Gli ingredienti li conosco, ma mi mancano le proporzioni! Grazie cmq, gentilissima come sempre😘
Vero la scorza me la sono dimenticata. Purtroppo le dosi non avendoli mai fatti non le conosco, ma in internet sicuramente ci sono. 😘
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
ciao, ti giro il link della ricetta di mia mamma orsagreezly.... è una ricetta vecchissima che faceva sempre anche mia nonna. A me personalmente non piacciono le cose in brodo quindi non li faccio mai, ma in casa mia ogni inverno li divorano.
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/primo-passatelli-in-brodo
rosi89
rosi89 il
ricettedolciesalate
ciao, ti giro il link della ricetta di mia mamma orsagreezly.... è una ricetta vecchissima che faceva sempre anche mia nonna. A me personalmente non piacciono le cose in brodo quindi non li faccio mai, ma in casa mia ogni inverno li divorano.
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/primo-passatelli-in-brodo
Grazie mille cara😍😍😍la proverò appena si abbasseranno le temperature e ti farò sapere 😊
rosi89
rosi89 il
topino14
Vero la scorza me la sono dimenticata. Purtroppo le dosi non avendoli mai fatti non le conosco, ma in internet sicuramente ci sono. 😘
Si si, ne ho trovate...ma volevo qualcosa di collaudato🤭 grazie mille lo stesso😊
topino14
topino14 il
rosi89
Si si, ne ho trovate...ma volevo qualcosa di collaudato🤭 grazie mille lo stesso😊
Di niente. Comunque in Toscana si fa la stracciatella che è molto simile negli ingredienti. Non servono strumenti si straccia (da qui il nome) nel brodo
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
rosi89
Grazie mille cara😍😍😍la proverò appena si abbasseranno le temperature e ti farò sapere 😊
grazie a te per la stellina!!!! 1 bacione a presto!!!
rosi89
rosi89 il
topino14
Di niente. Comunque in Toscana si fa la stracciatella che è molto simile negli ingredienti. Non servono strumenti si straccia (da qui il nome) nel brodo
Questa non la sapevo! Mi informerò 😊
rosi89
rosi89 il
topino14
Di niente. Comunque in Toscana si fa la stracciatella che è molto simile negli ingredienti. Non servono strumenti si straccia (da qui il nome) nel brodo
Questa non la sapevo! Mi informerò 😊
rosi89
rosi89 il
ricettedolciesalate
grazie a te per la stellina!!!! 1 bacione a presto!!!
🤗
topino14
topino14 il
rosi89
Questa non la sapevo! Mi informerò 😊
A me piace molto e la faccio cosi:3 uova, 40 g. di parmigiano, 20 g. di pan grattato fresco, 1 lt di brodo, pepe e noce moscata (x 3 pax). Si mescola insieme tutti gli ingredienti e si versa nel brodo bollente. Con una forchetta si straccia fino ad ottenere dei fiocchetti e far cuocere le uova
rosi89
rosi89 il
topino14
A me piace molto e la faccio cosi:3 uova, 40 g. di parmigiano, 20 g. di pan grattato fresco, 1 lt di brodo, pepe e noce moscata (x 3 pax). Si mescola insieme tutti gli ingredienti e si versa nel brodo bollente. Con una forchetta si straccia fino ad ottenere dei fiocchetti e far cuocere le uova
Davvero interessante! Proverò! Grazie mille😊
topino14
topino14 il
rosi89
Davvero interessante! Proverò! Grazie mille😊
Figurati a me piace molto fin da quando ero bambina. Buon fine settimana
rosi89
rosi89 il
topino14
Figurati a me piace molto fin da quando ero bambina. Buon fine settimana
Anche a te😘
giulietta89x
giulietta89x il
Io i passatelli lo faccio con uova, pangrattato e limone...le dosi le faccio ad occhio e poi uso lo schiaccia patate per fare la forma ai passatelli
rosi89
rosi89 il
giulietta89x
Io i passatelli lo faccio con uova, pangrattato e limone...le dosi le faccio ad occhio e poi uso lo schiaccia patate per fare la forma ai passatelli
Proverò e vi farò sapere🤗
esterina39
esterina39 il
neanche io li ho mai fatti...
rosi89
rosi89 il
esterina39
neanche io li ho mai fatti...
Proverò e vi farò sapere😊
mammacla2009
mammacla2009 il
TI DO LA RICETTA DI UNA MODENESE DOC:
(PER UNA PERSONA) 1 UOVO, 1 CUCCHIAIO DI FARINA, SALE, NOCE MOSCATA, PARMIGIANO REGGIANO E PANGRATTATO. IL PARMIGIANO DEVE ESSERE SEMPRE IN DOSE DOPPIA RISPETTO AL PANGRATTATO. SE SONO ANCORA TROPPO MORBIDI AGGIUNGI PARMIGIANO, PREPARALI UNA MEZZ'ORA PRIMA DI CUOCERLI, COSI' ASSODANO UN PO'.
PUOI PASSARLI TRANQUILLAMENTE NELLO SCHIACCIAPATATE DA PURE'. IO PERSONALMENTE LI FACCIO CADERE DIRETTAMENTE NEL BRODO DI CARNE BOLLENTE.
MIO FIGLIO NE VA MATTO!!!
rosi89
rosi89 il
mammacla2009
TI DO LA RICETTA DI UNA MODENESE DOC:
(PER UNA PERSONA) 1 UOVO, 1 CUCCHIAIO DI FARINA, SALE, NOCE MOSCATA, PARMIGIANO REGGIANO E PANGRATTATO. IL PARMIGIANO DEVE ESSERE SEMPRE IN DOSE DOPPIA RISPETTO AL PANGRATTATO. SE SONO ANCORA TROPPO MORBIDI AGGIUNGI PARMIGIANO, PREPARALI UNA MEZZ'ORA PRIMA DI CUOCERLI, COSI' ASSODANO UN PO'.
PUOI PASSARLI TRANQUILLAMENTE NELLO SCHIACCIAPATATE DA PURE'. IO PERSONALMENTE LI FACCIO CADERE DIRETTAMENTE NEL BRODO DI CARNE BOLLENTE.
MIO FIGLIO NE VA MATTO!!!
E ci credo!!!😊🤤 li proverò e ti farò sapere🤗 grazie mille