Il forum dolcidee

Torna al Forum
PaolaMika

FARINA MANITOBA

Creata da PaolaMika il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
197
3 anni
Cosa mi consigliate di usare invece della farina manitoba?🍔


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

moniquefeli
moniquefeli il
Una farina 0 o 1..
topino14
topino14 il
La 0 con tante proteine intorno a 13.
ROSANNABAKING
ROSANNABAKING il
Ciao devi trovare le farine che hanno una forza maggiore, cioè quelle con la W alta. Considera che la manitoba ha un fattore W sopra i 400, dipende poi dalla marca, puoi provare altre farine che si avvicinano.
L'unica cosa considera che la manitoba ha un quantitativo di glutina maggiore, per questo viene utilizzata negli impasti dove l'alveolatura deve essere predominante, cioè per alleggerire l'impasto, come la pizza, i panini tipo hamburgeria...
nicolelorenzoni
nicolelorenzoni il
Ciao io quando non la trovavo, utilizzavo la farina con fiocchi di patate che aveva una forza pari alla manitoba, ma nella mia zona non c'è più in nessun supermercato... Non so se magari voi l'avete ancora in commercio :)