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Pasticceria: tradizione e sostenibilità 😊

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Buongiorno Dolce Community!

Oggi parleremo di un argomento che sta a cuore a tutti i partecipanti di Dolcidee.it.
Quest'anno sono cambiate tante abitudini, incluse quelle alimentari, sensibilizzati dalla situazione attuale, sia sociale che ambientale.

Le nuove tendenze evidenziano come ciascuno di noi sia diventato più attento nella scelta degli ingredienti: cerchiamo di preparare cibi più sostenibili, sostituiendo dove possibile gli ingredienti in modo che siano più naturali o semplicimente più di zona (km0).
C'è un ritorno ai classici della tradizione, rivisitati per poter essere inclusivi a tavola rispettando intolleranze alimentari e gusti di tutti gli affetti 🥰

La nostra Community è sempre stata sensibile agli sprechi, le ricette di riciclo o le preparazioni che celebrano gli ingredienti della propria terra, sono tra le ricette più condivise e apprezzate. 😊

Abbiamo avuto più tempo per studiare, aggiornarci, ampliare le conoscenze in pasticceria, e questo ha reso tutti più consapevoli e desiderosi di creare con le proprie mani con un occhio di riguardo al pianeta.

Fateci sapere nei commenti cosa ne pensate e quali sono i vostri gesti quotidiani e le ricette preferite che contribuiscono a questa bella tendenza sostenibile 😋

Vi aspettiamo!
La Redazione

Sei curioso di scoprire come puoi iniziare a cucinare in modo sostenibile? Clicca sulla foto!


 


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Risposte (2)

mickycri
mickycri il
Verissimo, speriamo che questa inversione verso cose più sane faccia riscoprire anche i valori della tradizione, del rispetto, delle cose importanti... Ce ne tanto bisogno.....
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
io sono cresciuta in una famiglia dove per principio non si butta via la roba da magiare, quindi la pasta avanzata si riscalda in padella, le verdure si usano per torte salate, la frutta si cuoce e si fanno marmellate. nemmeno il pane raffermo non si butta, perchè si grattugia per fare i pisarei (gnocchetti di pane) piacentini. E con il riso bianco avanzato si fa una pastella dolce e si unisce il riso cosi si preparano ottime frittelle che sono alla base della nostra cultura gastronomica i chisulin come si chiamano da noi.