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Torta al grano Saraceno

Creata da Cotto al Dente il
Torta al grano Saraceno

 20 persone
 Media
 120 min.

Parola della Blogger!

La torta al grano saraceno mi ricorda i pomeriggi in montagna dopo lo sci, un camino e una tazza di té caldo. È una torta rustica, addolcita con un ripieno di more e mirtilli e resa ancora più speciale dalla glassa al cioccolato e dal grano saraceno caramellizzato. Una delizia!


Ingredienti

Per la base:

Per la farcia:

Per la glassa:


Attrezzi

  • tortiera tonda da 28 cm
  • planetaria o fruste elettriche
  • mortaio o mixer
  • setaccio
  • spatola
  • griglia metallica
  • coltello e filo metallico

Preparazione

Accendi il forno a 180°C.

Versa in un’ampia terrina il burro a temperatura ambiente, 200 g zucchero e le uova serbando le chiare.

Aggiungi il MIX CON FARINA DI GRANO SARACENO Torta Natura Rebecchi.

Monta le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, aggiungendo un pizzico di sale.

Imburra e infarina una tortiera da 28 cm; dai dei colpi con la mano per eliminare la farina in eccesso.

Versa l’impasto nella tortiera e cuoci in forno per circa 50 minuti.

Controlla la cottura della torta con lo stuzzicadenti, deve uscire pulito.

Fai riposare la torta per 10 minuti nella tortiera, poi sopra una griglia.

Per il ripieno: metti le more ed i mirtilli all’interno del mortaio e pesta fino ad ottenere una sorta di confettura (puoi fare la stessa cosa con un mixer).

Aggiungi il MIX FRUTTI LIOFILIZZATI Mix Nero Torta Natura Rebecchie mescola bene.

Aiutandoti prima con un coltello e successivamente con un filo metallico dividi la torta in due metà della stessa altezza.

Spalma la simil-confettura sulla parte inferiore e richiudi la torta con la parte superiore.

Fai sciogliere a bagnomaria le GEMME DI CIOCCOLATO FONDENTE Torta Natura Rebecchicon il burro e versa il composto sopra la torta. Completa il decoro con due cucchiai di GRANO SARACENO GRANELLA CARAMELLATA Torta Natura Rebecchi.



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Commenti (33)

rafi71
rafi71 il

L'idea è buona.. ma non credo ke la farò.. troppo zucchero e troppo burro.. per me.

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Che buonaaaaaa

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

miluessa
miluessa il

Buona

texvip
texvip il

ottima

beatrisss
beatrisss il

Da provare

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

elima79
elima79 il

Wow

Boffi
Boffi il

Sembra buonissima,oltre che di bel aspetto!

ricciotore
ricciotore il

Buonissima!

kaila31
kaila31 il

mi piace l'uso del grano saraceno

delfi90
delfi90 il

Da provare

mijoy78
mijoy78 il

Una torta diversa dal solito

nunzia1985
nunzia1985 il

Davvero invitante

rinkari
rinkari il

elegante

mcolombo98
mcolombo98 il

rustica

AmoLaMiaCasa
AmoLaMiaCasa il

buonissima, da provare

luanak
luanak il

E' buonissima questa torta! Ne vado matta.

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

mai provato il grano saraceno :-) da provare

Anthony94
Anthony94 il

sono curiosa... da provare!

violablu300
violablu300 il

adoro il grano saraceno e proverò questa ricetta

isabella61miciluzzo
isabella61miciluzzo il

sarà buonissima...

mariperf
mariperf il

ottima

s_itly
s_itly il

Il Grano saraceno dá un sapore unico ad ogni preparazione!

adryan
adryan il

una bontà unica

cathia92
cathia92 il

buonaaa

matt
matt il

buonaaa

marypap
marypap il

da provare

ombretto
ombretto il

Trovo sempre molto interessante l'uso del grano saraceno e questa è proprio una bella torta complimenti