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Torta di Halloween con pipistrelli

Creata da una Streghetta in cucina il
Torta di Halloween con pipistrelli

Parola della Blogger!

Halloween è una festa americana che ormai abbiamo da adottato anche in Italia. Si tratta del periodo di zucche, fantasmi e streghe.


Halloween è una festa americana che ormai abbiamo da adottato anche in Italia. Si tratta del periodo di zucche, fantasmi e streghe.

I bambini adorano questa festa e la torta di oggi – farcita con golosa crema e decorata con sagome di pipistrelli - è perfetta per questa occasione.

 

Ingredienti:

1 confezione di Base per Mud Cake PANEANGELI

190 g di burro

3 uova medie (da circa 65 g)

320 g di formaggio spalmabile

35 g di Zucchero al velo PANEANGELI

1 busta di Tortagel PANEANGELI

1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI

Qualche goccia di Colla alimentare PANEANGELI

 

Attrezzi:

2 ciotole

fruste elettriche o robot da cucina

2 cucchiai di legno

1 tortiera da 24 cm

1 spatola

1 formina o sagoma a forma di pipistrello

 

Preaparazione:

Versare nella terrina la Base per Mud Cake PANEANGELIil burro e le uova.

Lavorare con lo sbattitore alla massima velocità per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Distribuire e livellare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24cm) con il fondo foderato di carta forno.

Cuocere 70-80 minuti nel ripiano più basso del forno elettrico a 160° C.

Sfornare la torta, lasciarla raffreddare per 10 minuti, quindi passare delicatamente un coltello lungo il bordo e rimuovere il cerchio apribile ed il fondo dello stampo.

Una volta raffreddata capovolgere la torta, rimuovere la carta da forno e tagliare a metà.

Preparare la farcia: mescolare il formaggio spalmabile con lo Zucchero al velo PANEANGELI.

Farcire la torta con una spatola e richiudere.

Preparate il Tortagel PANEANGELI.

Mettere in un pentolino il contenuto di una busta a 3-4 cucchiai da tavola rasi di zucchero ed aggiungere gradatamente, sempre mescolando, 250 ml di acqua. Portare ad ebollizione e far bollire a fiamma bassa per un minuto, continuando a mescolare.

Lasciare raffreddare per 2 minuti circa, mescolando ogni tanto.

Spennellate uniformemente la superficie della torta con Tortagel PANEANGELI.

Preparare la Pasta di Zucchero PANEANGELI: scaldarla con le mani e lavorarla finché non diventa elastica. Stendere con un mattarello una sfoglia spessa 3 mm, sul piano spolverizzato di zucchero al velo, quindi avvolgerla sulla torta.

Fare aderire la pasta su superficie e bordo torta, bucare con uno stecchino eventuali bolle e ritagliare la pasta in eccesso.

Riprendere la pasta in eccesso e mescolarla con un cucchiaio di cacao amaro. Impastarla e stenderla.

Con uno stampino a forma di pipistrello (o una sagoma in cartoncino) ritagliare le decorazioni.

Attaccarle alla torta facendole aderire con un goccio di Colla alimentare PANEANGELI.

 

Streghetta in Cucina



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Commenti (32)

esterina39
esterina39 il

molto originale

clas09
clas09 il

Bravissima 😊

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare

stella.dargento
stella.dargento il

wow

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

wow

crycr_91
crycr_91 il

simpatica

hermione
hermione il

bellissima

mickycri
mickycri il

Bellissima

Irenebene
Irenebene il

Deve essere buonissima

nuvola66
nuvola66 il

Bella

barbara_bia
barbara_bia il

Bella

ciciu71
ciciu71 il

bravaa

shpirt
shpirt il

Originale!

robybibby
robybibby il

carina

ciopaciopa
ciopaciopa il

Simpatica e divertente!

Valeris
Valeris il

bella ideaa

Stella1976
Stella1976 il

Da fare, grazie per la ricetta

valentyna88
valentyna88 il

fortissima!

debbibebbi
debbibebbi il

Bellaaa

enzitta16
enzitta16 il

Che bonta'

elycol
elycol il

Mi piace molto

MadameBrioche
MadameBrioche il

Ahahah, ma che carina! <3

elimir
elimir il

idea originale

trendygirl
trendygirl il

sicuramente da provare

svetulja
svetulja il

Paurosa :)))

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ombretto
ombretto il

una bella idea

sarins
sarins il

carina

labart85
labart85 il

paurosaa

coccianna
coccianna il

Buona

moni82
moni82 il

Molto bella!

annun49
annun49 il

buona come sempre Streghetta in Cucina