RICETTE DELLE BLOGGER

Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Treccia con olive, basilico e feta

Creata da Le dolcezze di Valentina il
Treccia con olive, basilico e feta

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Una treccia soffice, dai sapori mediterranei e per nulla scontata. Olive, basilico e feta per viaggiare con la mente verso le terre greche


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di feta a
  • q.b. basilico in foglie
  • 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 200 ml circa di acqua tiepida 
  • 2 cucchiai di olio
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio semi di papavero

Attrezzi

  • terrina
  • matterello
  • cucchiaio
  • bicchiere
  • teglia da forno
  • carta da forno

Preparazione

Versa i due tipi di farina in una terrina e unisci lo zucchero.

Aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene gli ingredienti secchi, poi versa gradualmente l’acqua e l’olio, e inizia ad impastare.


Incorpora tutti gli ingredienti quindi aggiungi i semi di papavero, le olive a pezzetti e termina di impastare.


Quando avrai ottenuto un panetto liscio e compatto, ricoprilo con la pellicola e fai lievitare in luogo asciutto per 40 minuti. 


Stendi l’impasto a forma rettangolare con l’aiuto di un matterello e ricava 3 strisce. Arrotola leggermente le strisce per creare dei cilindri, vanno bene anche irregolari. Uniscili ad un’estremità e forma una treccia.

Metti la treccia su una teglia ricoperta da carta forno e lascia lievitare ancora 30 minuti. Spennella con un po’ d’olio, metti qualche cubetto di feta sopra quindi inforna per 20/25 minuti a 180°C in forno statico. Quando la treccia è cotta sfornala, falla raffreddare e rifiniscila con dei cubetti di feta e qualche foglia di basilico.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:24)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (65)

biabea
biabea il

deliziosa e buonissima

Martavi90
Martavi90 il

Ottima

domenicam1983
domenicam1983 il

Ottima

Martavi90
Martavi90 il

facile e veloce

domenicam1983
domenicam1983 il

Ricetta molto bella

domenicam1983
domenicam1983 il

Una delizia

domenicam1983
domenicam1983 il

Buona

domenicam1983
domenicam1983 il

Deliziosa

domenicam1983
domenicam1983 il

Originale

domenicam1983
domenicam1983 il

Buona

Matissina
Matissina il

Buoni tutti gli ingredienti, il cui abbinamento mi incurosisce

domenicam1983
domenicam1983 il

Buonissima

a.nna
a.nna il

per un pranzetto diverso

domenicam1983
domenicam1983 il

Un successo

domenicam1983
domenicam1983 il

Fantastico

domenicam1983
domenicam1983 il

Sarà buonissima

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Al posto della festa cosa posso abbiate?

domenicam1983
domenicam1983 il

Buona

domenicam1983
domenicam1983 il

Originale

domenicam1983
domenicam1983 il

Davvero buono

domenicam1983
domenicam1983 il

Da fare

domenicam1983
domenicam1983 il

Da provare

domenicam1983
domenicam1983 il

Ottima

punto52
punto52 il

Mi incuriosisce...proverò a farla

domenicam1983
domenicam1983 il

Deve essere una delizia

chiaragrasso
chiaragrasso il

Da provare

domenicam1983
domenicam1983 il

Buonaaaa

nos3
nos3 il

molto invitante!

domenicam1983
domenicam1983 il

Da provare

JIFK
JIFK il

Mi sembra veramente interessante,sabato sera avrò a cena un ospite vegano e penso proprio che questa ricetta faccia al caso mio.Grazie dell'idea.

elima79
elima79 il

Buona

domenicam1983
domenicam1983 il

Davvero originale

domenicam1983
domenicam1983 il

Bontà immensa

rossamo
rossamo il

facile da fare, bella da vedere e buona da gustare

mapi1987
mapi1987 il

Buonissima, fa venir voglia di estate e mare

Enry976
Enry976 il

Ottima spiegazione

86grazia
86grazia il

ah ma c sono tutti gli stepp bravaaa

sibby9
sibby9 il

ottimo anche come aperitivo!

biabea
biabea il

Proverò a farla! chissà se verrà come questa??

melinda7311
melinda7311 il

La rifarò :)

beamanu
beamanu il

buona!!!😋

lacocon
lacocon il

che delizia!

francescanes
francescanes il

Ricetta spiegata in modo perfetto!!

mariketta1987
mariketta1987 il

da fare!

hermione
hermione il

la proverò

carlycandy
carlycandy il

Ottima, con la farina ai 7 cereali ancora più buona

rosellina in love
rosellina in love il

wow che meraviglia!!

mijoy78
mijoy78 il

Ricetta da provare

hermione
hermione il

ok

s_itly
s_itly il

Molto invitante!!

francescanes
francescanes il

Ricetta interessante!! p.s.: fantastica anche l'ardesia utilizzata come vassoietto, l'adoro!

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima questa treccia. Complimenti

pina1979
pina1979 il

Buona

lored89
lored89 il

Molto buona

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottima da fare

adryan
adryan il

meravigliosa

delfi90
delfi90 il

Molto buona

keilaa
keilaa il

Fantastica e in più non sembra complicata il che non guasta!

topino14
topino14 il

Buonissima la proverò sicuro, amo la feta

ghostgirl
ghostgirl il

Devo provarla la prossima volta che viene a pranzo una mia amica che mangerebbe Feta ad ogni pasto!

polilla
polilla il

super golosa, da provare!

kaila31
kaila31 il

magnifica

cioccolato7
cioccolato7 il

Molto profumata

mickycri
mickycri il

Buonissime

saratrevisans
saratrevisans il

buona