RICETTE DELLE DOLCINE
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Albicocche con zabaione

Creata da alice9 il
Albicocche con zabaione

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 800 g albicocche
  • 80 g zucchero
  • 1 scorza di limone non trattato
  • 2-3 cucchiaio/i Grand Marnier
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • 6 tuorli
  • q.b. zucchero
  • 6 mezzi gusci Marsala secco

Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Ponetele in una casseruola, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone.

Versatevi sopra mezzo bicchiere di vino bianco e 2-3 cucchiai di Grand Marnier. Coprite la casseruola con il coperchio, ponetela sul fuoco e cuocete, dal momento dell'ebollizione, per circa 10 minuti.

Intanto preparate lo zabaione:
Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero in una casseruola ( è ideale il polsonetto di rame non stagnato) così da ottenere un composto gonfio e omogeneo e di colore paglierino.

Quindi aggiungete il Marsala servendovi di un mezzo guscio d'uovo che rovescerete ( pieno di Marsala !) nel composto per 6 volte: versate un mezzo guscio alla volta, mescolate delicatamente in modo di farlo ben incorporare nel composto prima di aggiungere gli altri.

Fate cuocere a bagnomaria mescolando, delicatamente e senza smettere, con un cucchiaio di legno.

Il composto deve cuocere, a fiamma molto bassa, e non deve bollire. Lo zabaione è pronto quando il composto comincerà ad addensarsi, si sarà ben gonfiato ed avrà una consistenza morbida e cremosa.


Ponete uno strato di albicocche in una coppa capiente ( di vetro trasparente, se l'avete), copritele con un po' di zabaione; fate un altro strato di albicocche che coprirete con altro zabaione; procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Lo strato finale deve essere di zabaione.

Lasciate raffreddare e quindi ponete la coppa coperta in frigorifero per almeno 30 minuti. Servite in coppette individuali.



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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

Buonissma ricetta, buon venerdi 💕💕💋💋⭐️⭐️

pippa73
pippa73 il

Buonissima ricetta, buon sabato 💕🌹