RICETTE DELLE DOLCINE
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Arancine al ragù

Creata da sery88 il
Arancine al ragù

 15 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1,5 kg riso arborio
  • 1 bustina/e zafferano
  • 650 g tritato di carne
  • 4 mozzarelle grandi
  • 2 confezione/i piselli piccoli
  • 2 confezione/i pomodori pelati
  • 200 g parmiggiano grattugiato
  • 4 uova
  • 300 g pangrattato
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b pepe
  • 1 olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 dado vegetale

Preparate il riso in una pentola d'acqua salata, aggiungendo durante l'ebollizione il dado vegetale ed una bustina di zafferano. Quando è pronto, aggiungete due o tre cucchiai di olio e dopo aver mescolato, anche il parmiggiano grattugiato. Girate il tutto e lasciate riposare. Preparate il ragù: soffriggete la carne aggiungendo la cipolla tagliata finemente, un pizzico di sale e di pepe, i pomodori pelati (oppure il concentrato di pomodoro) ed infine i piselli, sbollentati prima in acqua salata. Dovrete ottenere un sugo denso; lasciate cuocere almeno per una ventina di minuti. Dopo qualche ora che il riso si è raffreddato e consolidato, formate sul vostro palmo della mano delle palle (come una piccola arancia) con il riso; ponetevi all'interno con un cucchiaio, il ripieno e qualche dadino di mozzarella che avrete prima strizzato per bene, e chiudete l'arancina con altro riso, compattando bene l'impasto. A questo punto passate ciascuna arancina nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in una pentola con abbondante olio di oliva, oppure nella friggitrice.Questa è la ricetta delle arancine che mi ha dato la mia cara nonnina, ovviamente da zona a zona della Sicilia esistono diverse varianti per farle. Un consiglio fondamentale è di preparare il riso la sera prima, o almeno dodici ore prima.


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Commenti (8)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votati

vannasiciliana
vannasiciliana il

invece di passarli nell uovo si passano in una pastella preparata con acqua e farina e dopo nel pangrattato

pasticciera85
pasticciera85 il

a me piacciono da morire...solo che io li faccio bianchi, perche il riso al sugo nn mi piace tanto...cmq bella ricetta !!

baudi69
baudi69 il

troppo buoni :-) complimenti

sery88
sery88 il

Ecco, si è caricata anche la foto, finalmente! ;)

sery88
sery88 il

Uffi...ancora non si vede la foto! Riprovo a caricarla, nella speranza che si veda al più presto!!! ;( Sery

danielasippi
danielasippi il

Io adoro gli arancini! Mi sembra di sentire il profumo! Ringrazia la nonna della ricetta! Io la salvo, poi se decido di provare te lo faccio sapere!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

i miei figli adorano gli arancini in tutte le loro forme ma io non li ho mai fatti. proverò la tua ricetta. grazie. evelin (4)