RICETTE DELLE DOLCINE
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Baguette

Creata da salasso il
Baguette

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 800 g Farina
  • 500 g Acqua
  • 50 g Olio d'oliva extra vergine d'oliva
  • 5 g Zucchero
  • 7 g lievito secco (o 25 gr di lievito di birra)
  • 15 g Sale

Sciogliete il sale nell’acqua. Aggiungete lo zucchero e l'olio. Aggiungete meta' della farina e impastate per 2 minuti. Aggiungere il lievito e la farina rimasta apoco a poco e impastare per 10 minuti. Fate una palla con l’impasto, copritela bene e lasciate riposare per 20 minuti. Date un paio di pieghe alla pasta e lasciate riposare ancora per 30 minuti. Dividete la pasta in 4 parti uguali e create 4 filoni. Metteteli a riposare in un telo e copriteli bene. Lasciate lievitare 30 minuti. Partendo dal primo che avete fatto, date ad ogni filone la forma di baguette. Disponeteli su una teglia. Lasciate lievitare 45 minuti in luogo senza nessuna corrente d’aria (tipo dentro il forno spento (con la luce accesa per creare un po’ di calore ) oppure copriteli molto bene in modo che non prendano aria. Spruzzate un po’ di acqua nel forno per creare del vapore o mettete un pentolino con dell’acqua nel forno Cuocete a 220 c per circa 20 minuti (varia da forno a forno) .


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Commenti (7)

maria111065
maria111065 il

ottimo !!

kecca78
kecca78 il

Brava!!!

coccianna
coccianna il

Buona, buona, buona!!!! :)

vittoria16r
vittoria16r il

buonoooo

baci1971
baci1971 il

ottime!!!!!le proverò!!!

baci1971
baci1971 il

ottime!!!!!le proverò!!!

dpv
dpv il

Buona la baguette!!!!