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Berry Cheesecake and Chocolate

Creata da 1650334502282:gusciduovo il
Berry Cheesecake and Chocolate

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 200 g ricotta vaccina
  • 200 g yogurt greco bianco
  • 100 ml panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 50 g cioccolato fontente
  • 12 Amarene sciroppate
  • 200 g confettura more e mirtilli
  • 10 g Gelatina in Fogli

Preparazione

Per la base:
sciogliete il burro a bagnomaria (fiamma bassa) e lasciatelo intiepidire.
Sciogliete metà del cioccolato con un goccio di panna, l’altra metà tagliatela a scaglie.
Frullate grossolanamente i biscotti secchi e metteteli in una ciotola. Versate il burro e il cioccolato, sia fuso che in scaglie, sopra le briciole dei biscotti.
Amalgamate bene fino a far assorbire i liquidi.
Per la realizzazione della cheesecake vi occorre uno stampo a cerniera che dovrete foderare con carta forno, prima la base e poi i bordi, in alternativa potete utilizzare uno stampo monouso in cartone, come ho fatto io, estremamente pratico.
Versate l’impasto di biscotti e pressatelo bene prima con un cucchiaio e poi con la mano, di modo da ottenere una base compatta, non tralasciate i bordi.
Mettete la base della vostra cheesecake senza cottura in frigorifero a raffreddare (1 ora)

Per il ripieno:
iniziate col montate la panna. Quando sarà compatta unite lo yogurt greco e mescolate, con delicatezza aggiungete la ricotta, lo zucchero e continuate a mescolare con una spatola delicatamente per far sì che la panna non si smonti. Come sempre vi consiglio di mescolare dal basso verso l’alto. Amalgamati gli ingredienti unite le gocce di cioccolato e la gelatina Paneangeli che avete precedentemente sciolto in acqua. Aggiungete delle amarene sciroppate e qualche cucchiaino di succo d’amarena, Il goloso ripieno è pronto. Prendete la base di biscotto, ben fredda, e versateci la mousse in modo omogeneo, rimettete la torta in frigorifero per almeno due ore.

Per la farcitura:
io ho utilizzato una deliziosa a confettura di more e mirtilli fatta in casa, non troppo dolce, che va a equilibrare tutti i sapori.
Trascorse le due ore ricoprite la cheesecake con un cucchiaio di sciroppo d’amarene e confettura di Berry. A questo punto lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti prima di servirla.



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Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

Ricetta perfetta, buona giornata a te 💚❤️💚

metw
metw il

Che bella!

nos3
nos3 il

buonissima

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona

veronik94
veronik94 il

bellaaaaaaaaaaaaaaa

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

fantastica fotooo

1650334502282:gusciduovo
1650334502282:gusciduovo il

Golosissima e invitante, è stata molto apprezzata alla cena di ieri sera... grazie ;)

met
met il

Bella anche da vedere!!