RICETTE DELLE DOLCINE
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Biancaneve

Creata da dolci-32.fantasie il
Biancaneve

 12 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 PER BAMBOLA:
  • 2 pizzico sale
  • 1 cucchiaino aroma mandorla
  • 6 tuorli d' uovo
  • 6 chiare d' uovo
  • 6 cucchiaio acqua calda
  • 150 g farina
  • 150 g frumina
  • 210 g zucchero
  • 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
  • 3 cucchiaino lievito

INGREDIENTI PER 2 BASI: cm.30x40
6 tuorli
6 chiare
6 cucchiai acqua calda
150g farina
100g frumina
240g zucchero
4 cucchiaini di lievito
6 cucchiai di acqua calda
2 pizzichi di sale
2 aroma alla mandorla

PER FARCIRE BAMBOLA:
2 vasetti crema spalmabile cioccolato
400ml panna da montare
2 bustine pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro

PER BAGNA BAMBOLA:
2 cucchiai zucchero Zefiro
2 fialette aroma vaniglia
2 bicchieri acqua

PER DECORARE BAMBOLA E PRATO:
400 g panna
2 bustine di pannafix
2 cucchiai di zucchero Zefiro
100g pasta di zucchero
100g cocco disidratato
1 bambola con capelli neri
7 nanetti di plastica
coloranti alimentari vari
fiorellini di zucchero vari colori
nastrino rosso
cartine da muffins multicolori
chiudipacco lungo

PER FARCIRE PRATO:
400ml panna montata
2 vasetti cioccolato spalmabile

PER BAGNA PRATO:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero al velo
2 fialette aroma vaniglia

PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°. Quindi procedere all' assemblaggio e farcitura.Per base bambola procedimento uguale .

PROCEDIMENTO:
Farcire le basi e la bambola decorando come foto.


Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE


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Commenti (5)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

decoroby
decoroby il

5 muffin

cinzialanni
cinzialanni il

Qualcuno avrà sbagliato a votare, ho trovato un solo muffin,ma!!! Purtroppo posso dartene solo 5, speriamo che le altre seguano la mia votazione, così i muffin visualizzati cresceranno. Baci

angela.m.p
angela.m.p il

Bellissimissima!

coccianna
coccianna il

ma che meraviglia!!!!! complimenti!!!!!!